Делюсь замечательным рецептом вкусных домашних тортов. Этим рецептом я пользуюсь уже более 15 лет. Когда у кого-нибудь из домочадцев день рождения, я их обязательно делаю. На это уходит не более двух часов. Коржи пекутся быстро, прямо на сковороде. Продукты — самые обычные и недорогие. При этом вкус на пятерку! У нас в семье эти тортики очень любят.
Из указанного количества продуктов получается сразу 2 торта, а на коржи и крем понадобится всего 5 яиц.
Продукты на коржи:
5 яичных белков
1,5 стакана сахара
1 пачка творога (желательно мягкого)
2 чайных ложки соды + 3 столовых ложки уксуса
Примерно 800 грамм муки
½ пачки ванилина
Продукты на крем:
5 яичных желтков
2 стакана сахара
5-6 столовых ложек муки
1,5 литра молока
½ пачки ванилина
1 пачка (180-200 гр) сливочного масла
Приготовление коржей
- Отделяем белки от желтков. Желтки оставляем на крем.
- Белки миксером хорошо взбиваем с сахаром и ванилином. К взбитой массе постепенно прибавляем творог. Творог желательно брать мягкий, чтобы он размешивался однородно и не получился комочками. Следом добавим соду, гашеную уксусом.
- Убираем миксер и постепенно добавляем просеянную муку. Тесто должно получиться таким, чтобы его можно было разделить на части и раскатать. Тугим его делать не надо, иначе коржи получатся жесткими. Именно поэтому в рецепте приведено примерное количество муки.
- Из теста делаем толстую колбаску и делим ее на 9 частей. Каждую часть раскатываем в круглую лепешку толщиной примерно 2-3 мм. Если коржи получаются не совсем круглые – это не страшно. В готовом виде они все равно будут обрезаться по тарелочке, а обрезки послужат обсыпкой.
- Хорошо разогреваем сковороду и на небольшом огне с двух подрумяниваем каждый корж. При этом они поднимутся и станут пышнее. Готовые коржи складываем один на другой, отставляем и начинаем готовить крем.
Приготовление крема
- В кастрюлю вливаем 1 л молока и ставим на огонь.
- В миске смешиваем миксером желтки, сахар, ванилин, муку и остальные 500 мл молока.
- Когда молоко в кастрюле начнет закипать, вливаем подготовленную массу из миски. Постоянно мешаем, чтобы не было комочков. Крем постепенно начнет густеть. При первых признаках закипания снимаем с огня. Теперь добавляем сливочное масло. Масло расплавляется, а в это время можно заняться подравниванием коржей.
Сборка тортов
- Берем подходящую по размеру тарелочку и по кругу ножом обрезаем коржи. Обрезки измельчаем в комбайне или блендере, превращая в посыпку.
- Коржи делим на два торта так: те что получились потолще идут на торт из 4-х коржей. А тонкие на торт из 5-ти. В итоге тортики получатся примерно одинаковыми по размеру.
- Каждый корж достаточно густо смазываем еще горячим кремом. Обмазываем бока и сверху украшаем посыпкой. Если вы любите чернослив и грецкие орехи, то их можно добавить между слоями коржей. Будет еще вкуснее!
- Когда тортики остынут, их нужно поставить в холодильник на 12-24 часа для пропитки.
Вот и все! Благодаря тому, что данного количества продуктов хватает сразу на два торта и что они делаются одновременно, приготовление не составляет особого труда и происходит быстро.
Рецепт заправки из вяленых помидор для капустного салата
Средний рейтинг