Почему аргановое масло не может быть дешевым

Почему аргановое масло не может быть дешевым?

1 0
Время прочтения:1 Минут, 41 Секунд

Масло арганы, часто называют «жидким золотом». Получаемое из ядер арганового дерева, произрастающего в Марокко, оно представляет собой самое дорогое и самое ценное среди всех масел в мире.

В прошлом аргановое масло не получало широкого внимания, поскольку считалось простым деревенским продуктом. Спрос на марокканское сокровище возрос после того, как была обнаружена его редкая ценность. Из обычного пищевого продукта аргановое масло превратилось в продукт косметический, что стало для него огромным успехом.

Аргановое масло не может быть дешевым, потому что производится из плодов редкого дерева

Добыча арганового масла ограничена очень небольшим географическим районом Марокко. Аргановое дерево — одно из редких деревьев, произрастающее и дающее плоды только в регионе Сус. Исследования и попытки по его выращиванию в разных частях мира ни к чему не привели. Аргановое дерево растет и плодоносит в исключительно специфических условиях, которые больше нигде не были обнаружены.

Аргановое дерево
Аргановое дерево

В этом регионе температура может достигать 50 градусов, но аргановое дерево способно создавать для себя особую влажность.  Его корни вырастают в пять раз длиннее своей видимой части, чтобы добраться до грунтовых вод. С такой корневой системой оно живет в среднем более трехсот лет.

В аргановом дереве может использоваться все. Плоды дают чудесное, чистое масло, а листья служат полноценным кормом для коз.

Аргановое масло не может быть дешевым потому, что производится вручную

После сбора плоды арганы некоторое время сушат, чтобы удалить мясистую мякоть, которая впоследствии идет на корм животным. Чешуйки высохшей мякоти снимают вручную. Иногда её удаляют механически, чтобы ускорить процесс производства. На следующем этапе нужно расколоть косточки, чтобы получить ядра. Попытки автоматизировать этот процесс не увенчались успехом, поэтому работники по-прежнему делают это руками, что делает его трудоемким и длительным процессом.

Производство арганового масла
Производство арганового масла

Женщины разбивают твердые косточки, которые в пятнадцать раз прочнее, чем скорлупа орехов, и извлекают ломкие ядрышки. Их подвергают холодному прессованию для получения драгоценного масла.

Редкость арганового дерева и трудоемкий, длительный процесс производства – два неизбежных фактора, влияющих на высокую цену арганового масла.

Аргановое масло из козьего навоза?

Как производится аргановое масло. Ссылка на источник: https://www.arganfarm.com/argan-oil-history/how-is-argan-oil-made/

Счастливый
Счастливый
0 %
Печальный
Печальный
0 %
В восторге
В восторге
0 %
Засыпаю
Засыпаю
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивление
Удивление
0 %

Средний рейтинг

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Одна мысль на “Почему аргановое масло не может быть дешевым?

  1. Неужели эти вещи изобрели женщины? - GrapeClub.ru says:

    […] Узнайте: Почему аргановое масло не может быть дешевым? […]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.