Как сделать сок из тыквы на зиму

Как сделать сок из тыквы на зиму

0 0
Время прочтения:1 Минут, 44 Секунд

Тыква-королева осени. Из нее можно много чего приготовить: от известной всем каши до восточной сладости — рахат-лукума. Осенью самое время заготовить сок из тыквы на зиму.

Домашний тыквенный сок –это сытный, полезный, вкусный и натуральный напиток. В холодные дни его теплый оранжевый цвет будет напоминать нам о лете.

Тыква-королева осени
Тыква-королева осени

Как сделать сок из тыквы на зиму

Сок из тыквы будем делать с мякотью, добавляя к нему сок лимона. Для приготовления 6 литров нам понадобится:

  • Тыква, примерно 4 килограмма
  • 3-4 лимона
  • Сахар 400 грамм
  • 6 литровых бутылок с завинчивающимися крышками

Густоту сока, его сладость и кислоту можно регулировать в соответствии со своими предпочтениями.

1 Очищаем тыкву и нарезаем небольшими кубиками. Складываем в кастрюлю объемом 8 литров. Заливаем водой. Она должна чуть-чуть покрыть тыкву. Ставим на огонь и ждем когда кубики тыквы станут мягкими.

Как сделать сок из тыквы на зиму
Как сделать сок из тыквы на зиму

2 Пока тыква готовится из лимонов выдавливаем сок, хорошо моем бутылки. Крышки стерилизуем.

3 Размягченную тыкву отделяем от воды, перекладывая с помощью шумовки в другую емкость. Воду в которой варилась тыква оставляем для дальнейшего использования.

4 Погружным блендером из тыквы делаем однородное пюре без комочков. Вливаем процеженную через сито воду в которой варилась тыква. Густоту сока каждый может регулировать на свое усмотрение. Если его сделать менее густым, добавив еще воды, количество сока соответственно увеличится.

Как сделать сок из тыквы на зиму
Как сделать сок из тыквы на зиму

5 Ставим опять на огонь, чтобы довести до кипения. В процессе нагревания в тыквенную массу прибавляем сок лимона и сахар, всыпая его постепенно, чтобы отрегулировать баланс кислоты и сладости по вкусу. Кислотность можно увеличить с помощью лимонной кислоты, но обычно лимонов бывает достаточно. Сок постоянно помешиваем, чтобы на дне кастрюли не пригорало.

6 Доведенный до кипения сок разливаем по бутылкам (это удобно делать туркой), накрываем крышками и ставим на стерилизацию. После закипания воды стерилизуем в течение 30 минут.

7 Когда стерилизация закончится крышки плотно закрываем, переворачиваем, проверяя их герметичность и укутываем в одеяло.

Как сделать сок из тыквы на зиму
Как сделать сок из тыквы на зиму

8 После полного остывания отправляем бутылки с готовым соком на хранение в прохладное место.

Зимой достаем бутылочку и наслаждаемся!

Как быстро засолить красную икру

Счастливый
Счастливый
0 %
Печальный
Печальный
0 %
В восторге
В восторге
0 %
Засыпаю
Засыпаю
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивление
Удивление
0 %

Средний рейтинг

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *