Виноградник Пьер Ришар

Виноградник знаменитости

2 0
Время прочтения:1 Минут, 32 Секунд

Актер, виноградарь, винодел. На первый взгляд вещи не совместимые. Но виноградарство-дело увлекательное. Любовь к виноградным лозам, привязанность и забота о них, не чужды знаменитостям.

Пьер Ришар. Покупка виноградника

Более 30 лет назад известный французский актер Пьер Ришар приобрел поместье, расположенное на полуострове в Приморском Корбьере (Лангедок). Он обнаружил его случайно и был буквально очарован этим местом. Старый фермерский дом, удивительный пейзаж, пруды и неподалеку море. Когда-то это поместье принадлежало монахам. Прошло немало времени, но до сих пор звезда кинематографа восхищается этой землей, близостью к природе и окружающей обстановкой.

Когда много лет назад он принял решение заняться своим хобби профессионально, он боялся, что мир не примет его. «Я в первую очередь актер, но хотел быть и хорошим виноделом. Думаю, за тридцать лет я доказал, что тогда не шутил»

Пьер Ришар-хороший винодел

За все эти годы Пьер Ришар действительно стал хорошим виноделом, который создает вина, передающие все богатство и уникальность того места, где они рождаются. Эксклюзивный ручной сбор, традиционная обработка, оригинальные технологии и собственное производство дубовых бочек. Вино Пьера Ришара удостоено множества престижных наград.

Что растет на винограднике Ришара

В поместье, неподалеку от фермерского дома, растут лозы красных и белых сортов винограда: Гренаш, Гренаш блан, Мурведр, Сира и Кариньян, а так же Бурбуленк, Сенсо и Марселан. Сбор урожая проходит с августа по сентябрь под чутким контролем самого актера.

Виноградник

Сюда приезжают многочисленные туристы чтобы увидеть виноградник, посетить дегустацию вин, приобрести бутылочку понравившегося с автографом знаменитости. А если повезет, даже пообщаться с талантливым человеком, заботливым виноградарем и опытным виноделом.

Энергичный Пьер Ришар

На одной из встреч у Пьера спросили, как он в свои года так хорошо выглядит и обладает энергией молодого человека? На это он ответил: «Думаю, это потому, что я пью вино…».

Как пить вино, чтобы оно приносило пользу, а не вред, можно узнать в статье «Бокал вина. Это сколько?»

Счастливый
Счастливый
50 %
Печальный
Печальный
0 %
В восторге
В восторге
50 %
Засыпаю
Засыпаю
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивление
Удивление
0 %

Средний рейтинг

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Нажимая кнопку "Отправить комментарий" Вы Подтверждаете свое согласие с   политикой конфиденциальности, и даёте разрешение на обработку введенной персональной информации.