Лучшие сорта винограда

Лучшие сорта винограда

0 0
Время прочтения:1 Минут, 16 Секунд

На сегодняшний день существует великое множество сортов и гибридных форм винограда. Их разнообразие не перестает удивлять. Каждый виноградарь имеет свою коллекцию, составляя её из понравившихся ему сортов. Несомненно, лучшими сортами винограда могут стать те, которые по каким-либо причинам приглянулись виноградарю более остальных.

Так и у нас, тоже есть свои «любимчики». Посадив 41 столовый и 34 технических, на данный момент мы выделили несколько сортов и гибридных форм, которые считаем самыми лучшими.

Спорный вопрос о лучших сортах винограда

Вполне возможно, что наш перечень лучших сортов винограда кому-то захочется оспорить и это понятно. Сколько людей, столько и мнений. Список лучших сортов винограда мы составляли исходя из наблюдений на нашем винограднике за растениями, которые плодоносят в течение нескольких лет и показывают хорошие результаты. Этот перечень лучших сортов винограда может увеличиваться, если со временем себя хорошо проявят и другие сорта, в настоящее время  находящиеся на испытании.

Критерии лучших сортов винограда

Выбирая лучшие сорта винограда, мы придерживались нескольких критериев. Для столовых — это вкусовые качества, товарные качества (красивый внешний вид), устойчивость к заболеваниям и хорошая урожайность. Для технических сортов: так же устойчивость к заболеваниям в сочетании с качественным урожаем, из которого можно получить достойное вино.

Каждый виноград, отнесенный нами к лучшим сортам, соответствует вышеупомянутым критериям.

При выборе лучших сортов винограда мы не рассматривали морозоустойчивость, так как наш виноградник находится в теплом климате на юге. Но информация об этом параметре есть в каждой статье с описанием лучшего сорта винограда.

Лучшие сорта винограда:

Счастливый
Счастливый
0 %
Печальный
Печальный
0 %
В восторге
В восторге
0 %
Засыпаю
Засыпаю
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивление
Удивление
0 %

Средний рейтинг

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.