В этой статье мы вместе разберемся, как приготовить вяленые помидоры. Кому может не нравиться этот подлинный и типичный продукт Италии? Ярко-красные вяленые помидоры привлекательны как деликатес. Их можно законсервировать в масле со специями. Они отлично подходят для добавки в различные блюда, салаты, а так же хороши с кусочком подрумяненного хлеба. В магазине вяленые помидоры стоят довольно дорого. Чтобы исправить это небольшое неудобство, можно просто научиться делать их дома, пользуясь летом и тем фактом, что помидоры этот период дешевле.
Учтите, что для получения 100 граммов вяленых помидор вам понадобится 1 килограмм свежих. А теперь давайте вместе разберемся, как приготовить вяленые помидоры!
Как приготовить вяленые помидоры на зиму
Вяленые помидоры можно приготовит несколькими способами: высушить на солнце, в духовке или с помощью электросушилки для фруктов и овощей. В этом рецепте мы воспользуемся третьим вариантом.
Какие помидоры лучше взять для сушки? Лучше всего подойдут сорта типа «сливок» или «черри».
Нам понадобятся: помидоры, соль и как сказано выше – электросушилка.
1 Вымойте помидоры и разрежьте вдоль на две половинки. Разложите их разрезанной стороной вверх.
2 Посолите их и оставьте на некоторое время. Под воздействием соли из помидор выступит часть сока. Чтобы его удалить, промокните помидоры бумажным полотенцем. Это действие сократит время сушки.
3 Поместите помидоры на поддонах электросушилки, установите нужную температуру в соответствии с инструкцией. Для помидор это 50-70°С.
4 Сушим до того момента, когда помидоры будут достаточно увяленными, но не «деревянными».
Вяленые помидоры на зиму готовы!
Теперь их можно сложить в стерилизованные баночки и использовать по мере необходимости. Их также можно хранить в пакетах в морозилке. Когда вяленые помидоры будут нужны, просто берем желаемое количество, опускаем в кипящую воду на десять минут, чтобы они стали мягкими и применяем по назначению.
Капустный салат с вялеными помидорами
Средний рейтинг