Малина-вкусное летнее лакомство. Однако скоропортящееся. Как сохранить малину на всю зиму и не потерять её полезные свойства и вкусовые качества?
Заморозка малины
Лучший способ сохранения малины – заморозка. Замороженные фрукты, в том числе и малина — это хорошая возможность иметь качественные продукты в зимний период. Замораживание — это, по сути, щадящий процесс консервирования, который сохраняет клетчатку и другие питательные вещества во фруктах и ягодах. Замороженная малина содержит почти такое же количество клетчатки, минералов и витаминов, что и свежая. Однако этот процесс неизбежно меняет вкус, внешний вид и текстуру фруктов. Хорошая новость заключается в том, что существует способ вкусно заморозить малину.
Секрет замораживания малины
Берем ягоды малины и перетираем их с сахаром в пропорции 1:1 Протертую малину перекладываем в пластиковый контейнер и ставим на хранение в морозилку.
А сейчас секрет: малина в получившемся сиропе в морозилке не замерзает, а только чуть-чуть становится гуще. В любой момент можно достать из морозилки баночку и использовать необходимое количество малины. Таким образом она храниться в свежем виде без закисания и остается очень вкусной до последней ложки!
Как сделать «Фруктовые шашлычки»
![Заготовка из малины](https://i0.wp.com/grapeclub.ru/wp-content/uploads/2021/06/j2-1-1.jpg?resize=1140%2C760&ssl=1)
Средний рейтинг