Чай из мелиссы

Чем полезен чай из мелиссы и есть ли у него побочные действия?

0 0
Время прочтения:1 Минут, 53 Секунд

Чай из мелиссы — один из самых популярных травяных чаев. Мелисса из семейства мятных привлекает внимание своим лимонным ароматом. Это растение произрастает в Европе, Северной Африке и Западной Азии. Её можно выращивать во всем мире. Так чем же хорош чай с мелиссой и как его сделать?

 Мелисса
Мелисса

Чем полезен чай из мелиссы?  Преимущества чая из мелиссы

  • Мелиса используется в успокаивающих целях. Чай из мелиссы снижает последствия стресса и улучшает настроение.
  • Чай из мелиссы — одно из самых эффективных решений для тех, у кого проблемы со сном. Выпивая его перед сном, можно спать спокойно и крепко. Кроме того, такой чай подходит и для детей.
  • Чай из мелиссы полезен при расстройстве желудка. Если вы часто испытываете боль в животе и дискомфорт, употребление чая с мелиссой вовремя или после еды улучшит работу вашей пищеварительной системы. После обильной еды чай ​​из мелиссы расслабляет желудок.
  • Исследования подтверждают, что чай с мелиссой лечит некоторые кожные проблемы при местном нанесении на кожу, в том числе и герпес. После того, как свежезаваренный чай мелиссы станет теплым, его можно прикладывать на пораженные участки с помощью ватного диска.
  • Замечено, что у людей, которые регулярно пьют чай с мелиссой, улучшается память и концентрация. Согласно исследованиям, регулярное употребление 1 чашки чая мелиссы в день поддерживает умственные функции, особенно когда они ухудшаются с возрастом. В связи с этим чай с мелиссой можно использовать для облегчения симптомов болезни Альцгеймера.
  • Чай из мелиссы уменьшает выраженность спазмов и болей во время менструального цикла. Замечено, что он более эффективен при длительном регулярном использовании. Для этого полезно выработать привычку пить чай с мелиссой не только при болях, но и в обычные дни.
Чай из мелиссы
Чай из мелиссы

Есть ли у чая из мелиссы побочные действия?

Мелисса является очень эффективным лекарственным растением. Если вы страдаете хроническими заболеваниями и регулярно принимаете лекарства, то лучше проконсультироваться с врачом. Даже если у вас нет серьезных проблем со здоровьем, употребление более 2-3 чашек в день может вызвать аллергию, тошноту и проблемы с артериальным давлением.

Как заварить чай из мелиссы?

Вы можете приготовить чай из свежей мелиссы или сушеной — россыпью или в чайных пакетиках.

Из 2 столовых ложек сухой мелиссы получится 4 порции чая. Залейте её кипятком, настаивайте 20 минут и пейте чай горячим или теплым. Если вы собираетесь заваривать свежую зелень мелиссы, её количество можно немного увеличить.

Польза и вред миндального молока

Счастливый
Счастливый
0 %
Печальный
Печальный
0 %
В восторге
В восторге
0 %
Засыпаю
Засыпаю
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивление
Удивление
0 %

Средний рейтинг

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.