Электросушилка для фруктов и овощей

Какими бывают электросушилки (дегидраторы) для фруктов и овощей

0 0
Время прочтения:3 Минут, 1 Секунд

Если вы хотите сушить фрукты, овощи, травы или мясо, а может даже делать домашнюю пастилу, вам, вероятно, понадобится бытовая электросушилка (дегидратор).

Чем электросушилки отличаются друг от друга? Ниже приведены основные отличия часто встречающихся конвективных электросушилок. В таких устройствах процесс удаления влаги из продуктов происходит с помощью постоянной циркуляции горячего воздуха.

Электросушилки бывают с вертикальным или горизонтальным потоком воздуха

Электросушилки с вертикальным воздушным потоком имеют лотки, установленные друг на друга и нагревательный элемент с вентилятором в нижней или верхней части.

Электросушилка дегидратор

Некоторые модели таких сушилок позволяют использовать дополнительные лотки, что увеличивает их вместимость. Еще одним плюсом этих электросушилок является то, что что среди них можно найти недорогие модели.

К минусам электросушилок с вертикальным воздушным потоком можно отнести неравномерность сушки. Чтобы компенсировать этот недостаток, необходимо в процессе сушки время от времени менять лотки местами.

Электросушилки с горизонтальным воздушным потоком имеют выдвижные полочки, для размещения продуктов. Нагревательные элементы и вентиляторы у них находятся на задней стенке.

Плюсы таких дегидраторов  в том, что процессе сушки воздух равномерно направляется горизонтально через каждый лоток. Поскольку в этой конструкции полки выдвигаются как в шкафу, лишние из них можно убрать, чтобы создать большую глубину по вертикали для сушки более высоких предметов.

Электросушилка для фруктов и овощей

Доступ к продуктам во время процесса дегидрации в электросушилках с горизонтальным воздушным потоком чрезвычайно прост.  Каждый лоток выдвигается индивидуально, без необходимости поднимать другой лоток, как в случае с предыдущим вариантом дегидраторов. Это удобно, если вы сушите одновременно разные продукты.

К минусам таких дегидраторов относится их более высокая стоимость и уровень шума, который может быть немного выше, по сравнению с сушилками вертикального воздушного потока.

Электросушилки бывают с двумя видами термостатов

Разным продуктам нужна разная температура для правильного обезвоживания и сохранения вкуса и питательных веществ. Например, сливы нужно сушить при более высокой температуре, нежели зелень и травы.

В любом хорошем сушильном аппарате есть регулируемый термостат. Возможность регулировать температуру позволяет лучше контролировать качество сушки.

Кто-то предпочитает электросушилки с цифровыми термостатами из-за их точности, но качественный термостат механического типа тоже работает хорошо.

Электросушилки для фруктов и овощей имеют разную мощность

Домашние дегидраторы имеют как вентилятор, так и нагревательный элемент, а общая потребляемая мощность может начинаться от 300 Вт. Мощность, используемая машиной, включает в себя как нагревательные элементы, так и двигатели вентиляторов. Хорошая конструкция распределяет мощность между ними равномерно для оптимальной производительности и наилучшей выходной мощности. Размер вентиляторов и их количество также варьируется в зависимости от модели.

Мощная электросушилка, естественно, будет издавать некоторый шум, так как она перемещает больше воздуха. Как было сказано ранее, конструкции с горизонтальным потоком, как правило, немного громче. Они могут шуметь, примерно, как вытяжка на кухне на средневысоких настройках.

Электросушилки для фруктов и овощей отличаются формой и объемом

Бытовые дегидраторы с вертикальным воздушным потоком могут иметь круглую, прямоугольную или квадратную форму поддонов. Размер поддонов и их количество составляют объем электросушилки. Поддоны бывают из белого или прозрачного пластика.

Некоторые электросушилки имеют дополнительные функции и аксессуары

В дополнение к перечисленным выше стандартным функциям, некоторые модели оснащаются специальными функциями. Это могут быть таймеры времени или даже воздушные фильтры.

Таймеры. Модели с таймерами позволяют контролировать время сушки продуктов и автоматически отключают процесс дегидрации, предотвращая пересушивание.

Фильтры. Если вы сушите продукты в помещении, где есть такие загрязнители, как шерсть домашних животных, вы можете подумать о модели, которая фильтрует входящий воздух. Такие аппараты оснащены фильтром на впуске воздуха, который удаляет взвешенные в воздухе частицы, чтобы не допустить их попадания в пищу.

Дополнительными аксессуарами к электоросушилкам могут быть чашки для йогурта, поддоны для приготовления пастилы, поддоны для сушки мяса, сеточки для зелени.

На рынке представлено множество вариантов бытовых дегидраторов, от простых до «высокотехнологичных». Какой из них выбрать, зависит от индивидуальных потребностей и материальных возможностей.

Счастливый
Счастливый
0 %
Печальный
Печальный
0 %
В восторге
В восторге
0 %
Засыпаю
Засыпаю
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивление
Удивление
0 %

Средний рейтинг

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.