Из томатов можно делать множество разнообразных заготовок. Их маринуют, солят, сушат. Используют в приготовлении соков, соусов, томатной пасты.
Выбор сортов томатов огромен. Они разнообразны по форме, размеру и цвету. Но не все томаты идеально подойдут для одной и той же заготовки. Как правильно выбрать томаты?
Вот несколько видов томатов: крупноплодные «биф-томаты», томаты «сливки» и томаты «черри».
Крупноплодные «биф-томаты»
Крупноплодные «биф-томаты» мы в основном сажаем для салатов, то есть чтобы их употребить в свежем виде. Однако эти же томаты идеально подходят для приготовления соков. Ведь они сочные и сладкие. Выход сока из них будет максимальным, а отходов-минимум. А вот мариновать их целиком не получится.
Томаты «сливки»
Многие знают, что именно томаты-«сливки» предназначены для маринования и засолки. У них плотная шкурка и мясистая мякоть с небольшим количеством сока.
Однозначно, что такие томаты идеальны для сушки. Из этой заготовки получаются вкусные вяленые помидорки в оливковом масле со специями «по-итальянски».
А еще томаты «сливки» хорошо использовать в приготовлении соусов и томатной пасты.
Томаты «черри»
Томаты «черри» прекрасны в салатах, а так же завяленные и замаринованные. Если вы хотите делать заготовку в небольших баночках, эти томаты как раз то, что нужно!
P.S Все эти виды томатов каждый год растут на наших грядках, и мы используем их именно так, как написано выше.
Следующий рецепт: «Вяленые помидоры на зиму»
Средний рейтинг