Заготовка томатов

Идеальные томаты для домашних заготовок

0 0
Время прочтения:1 Минут, 7 Секунд

Из томатов можно делать множество разнообразных заготовок. Их маринуют, солят, сушат. Используют в приготовлении соков, соусов, томатной пасты.

Выбор сортов томатов огромен. Они разнообразны по форме, размеру и цвету. Но не все томаты идеально подойдут для одной и той же заготовки.  Как правильно выбрать томаты?

Вот несколько видов томатов: крупноплодные «биф-томаты», томаты «сливки» и томаты «черри».

Крупноплодные «биф-томаты»

Крупноплодные «биф-томаты» мы в основном сажаем для салатов, то есть чтобы их употребить в свежем виде. Однако эти же томаты идеально подходят для приготовления соков. Ведь они сочные и сладкие. Выход сока из них будет максимальным, а отходов-минимум.  А вот мариновать их целиком не получится.  

Томаты «сливки»

Многие знают, что именно томаты-«сливки» предназначены для маринования и засолки. У них плотная шкурка и мясистая мякоть с небольшим количеством сока.

Однозначно, что такие томаты идеальны для сушки. Из этой заготовки получаются вкусные вяленые помидорки в оливковом масле со специями «по-итальянски».

А еще томаты «сливки» хорошо использовать в приготовлении соусов и томатной пасты.

Томаты «черри»

Томаты «черри» прекрасны в салатах, а так же завяленные и замаринованные. Если вы хотите делать заготовку в небольших баночках, эти томаты как раз то, что нужно!

P.S Все эти виды томатов каждый год растут на наших грядках, и мы используем их именно так, как написано выше.

Следующий рецепт: «Вяленые помидоры на зиму»

Счастливый
Счастливый
0 %
Печальный
Печальный
0 %
В восторге
В восторге
0 %
Засыпаю
Засыпаю
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивление
Удивление
0 %

Средний рейтинг

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.