Виноград Аркадия

Виноград Аркадия

0 0
Время прочтения:1 Минут, 8 Секунд

Виноград Аркадия — очень популярный столовый сорт, имеющий ранний период созревания. У него большие грозди и белые ягоды. Мякоть у ягод насыщенная, кожица тонкая, что приятно при еде. Вкус сладкий и невероятно легкий, с мускатом.

Происхождение винограда Аркадия

Виноград Аркадия относится к столовым сортам винограда, который, как известно, был выведен искусственно. Он был получен селекцией, проведенной Институтом виноградарства и виноделия им. В.Е. Таирова из других сортов столового винограда — Молдовы и Кардинала.

Отличительные характеристики винограда Аркадия

Виноград Аркадия в благоприятном, теплом климате созревает 115 дней, кусты сильнорослые. Вес кистей винограда Аркадия достигает до 1 килограмма, в самые урожайные годы до 2 кг. Грозди разветвленные, ягоды часто округлые, но бывают овальные, диаметром 2,5-3 см. И массой до 15 грамм. Виноград Аркадия при выращивании на солнце имеет светло-янтарный цвет, в тени приобретает зеленовато-желтый.

Виноград Аркадия склонен к перегрузкам — на обрезку куста нужно обращать внимание! Устойчив к основным заболеваниям: серой гнили, милдью, оидиуму. Стабильность порядка 2,5-3 балла. Зимостойкость винограда сорта Аркадия не очень велика (до -23 ° С). На зиму рекомендуется его укрывать.

При посадке в школку черенки довольно хорошо укореняются. При правильном уходе первые кисти можно получить на третий год. Транспортабельность винограда Аркадия высокая. Это отличный сорт винограда, отличающийся высокими урожаями.

Виноград Аркадия
dav

Значение слова «Аркадия»

Слово «Аркадия» означает место счастливой и беззаботной жизни, «рай на земле»

Читайте далее: «Виноградная путаница: лабруска и ламбруско

Счастливый
Счастливый
0 %
Печальный
Печальный
0 %
В восторге
В восторге
100 %
Засыпаю
Засыпаю
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивление
Удивление
0 %

Средний рейтинг

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.