Лабруска и ламбруско

Виноградная путаница: лабруска и ламбруско

0 0
Время прочтения:1 Минут, 1 Секунд

Лабруска и ламбруско – два созвучных слова. На слух они воспринимаются практически одинаково, но при этом имеют разные значения.

Лабруска

Лабруска, точнее витис лабруска (vitis labrusca) — семейство, объединяющее сорта винограда родом из Северной Америки. Термин Labrusca происходит от латинского слова «дикарь».

Самым известным представителем витис лабруска (vitis labrusca) является «клубничный виноград», называемый Изабелла.

Производственная винификация «клубничного винограда» в Европе запрещена. Однако из Изабеллы было создано игристое вино «Фраголино». Это очень популярное в северной Италии вино с клубничным ароматом, которое разрешено делать только для личного потребления.

Вино Фраголино

Наверняка кто-то скажет, что нашел «Фраголино» в супермаркете. Почему? Ответ прост: это будет «легальный» винный напиток, произведенный из разрешенных винных лоз с добавлением сока клубники и искусственного клубничного аромата.

Ламбруско

Имя Lambrusco — источник большой путаницы. Первоначально оно означало «дикая виноградная лоза» (похожая на лабруску ) и стало использоваться для ряда итальянских сортов винограда и их клонов. Многие из них сохранились и сегодня, особенно Граспаросса, Маэстри, Марани, Монстрикко, Саламино и Сорбара.

Эти сорта относящиеся к виду Vitis vinifera и известные ещё древним римлянам, не имеют ничего общего с Vitis labrusca

В дальнейшем название Лабруско стало обозначать не только сорта винограда, но и стили фруктовых и беззаботных игристых красных вин, производимых в центрально-северной Италии.

Вино Ламбруско

Совиньон Гри – маленький брат Совиньон Блан

Счастливый
Счастливый
0 %
Печальный
Печальный
0 %
В восторге
В восторге
0 %
Засыпаю
Засыпаю
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивление
Удивление
0 %

Средний рейтинг

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.