Виноград

Польза винограда

0 0
Время прочтения:2 Минут, 36 Секунд

Считается, что виноград, может помочь в лечении ряда заболеваний: болезней сердца, рака и стареющей кожи. Но не все эти утверждения подкреплены научными доказательствами. Антиоксиданты и другие питательные вещества в винограде могут сделать его особенно полезным, хотя необходимы дополнительные исследования, чтобы это подтвердить.

Полифенолы и флавоноиды в винограде

Виноград содержит мощные вещества, известные как полифенолы. Считается, что они обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами. Один из них — ресвератрол. Он содержится в кожуре красного винограда.

Лабораторные исследования показали, что ресвератрол может замедлять или предотвращать рост опухолей лимфы, печени, желудка, груди, толстой кишки, рака кожи и лейкемии.

Считается, что ресвератрол, обладает действием, которое может помочь снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, предотвращая накопление тромбоцитов, снижая артериальное давление и нарушения сердечного ритма.

Лабораторные тесты показали, что ресвератрол может защитить от различных проблем с глазами, включая возрастную дегенерацию, глаукому, катаракту.

Однако требуются дополнительные доказательства того, может ли ресвератрол действительно принести пользу людям.

Ресвератрол также присутствует в красном вине. Несколько исследований проводилось для поиска связи между красным вином и риском рака у людей, но было показано, что постоянное высокое потребление алкоголя может увеличить риск рака. Лучше получить пользу ресвератрола, употребляя виноград, а не вино.

Ресвератрол доступен в форме добавок, но натуральные источники питательных веществ более полезны, чем добавки, потому что они содержат клетчатку и другие питательные вещества.

Еще одно естественное противовоспалительное средство, которое встречается в винограде, — это флавоноид кверцетин. Исследования показали, что это тоже может помочь предотвратить или замедлить рост рака.

Из-за противовоспалительного действия кверцетина некоторые предполагают, что употребление винограда облегчает симптомы аллергии, включая насморк, слезотечение и крапивницу.

Однако никаких исследований на людях, подтверждающих эту теорию, не проводилось.

Исследования на животных показали, что кверцетин и ресвератрол могут снизить риск атеросклероза и защитить от повреждений, вызванных липопротеинами низкой плотности (ЛПНП) или «плохим» холестерином.

Французский пародокс

Флавоноиды, содержащиеся в красном вине, могут помочь защитить сердце, снижая уровень «плохого» холестерина. Так называемый «французский парадокс» — это вера в то, что употребление вина защищает людей, живущих во Франции, от сердечных заболеваний. Некоторые исследователи предполагают, что алкоголь в вине, а не флавоноиды, может быть ответственным за любые полезные эффекты. Другие думают, что это может быть комбинация алкоголя и флавоноидов.

Употребление алкоголя для защиты от сердечных заболеваний врачами-кардиологами не рекомендуется из-за возможности возникновения зависимости и других серьезных проблем, таких как повышенный риск гипертонии, заболеваний печени, рака груди и увеличения веса. Если вы пьете красное вино, вы должны выпивать не более 300 мл в день, если вы мужчина, и не более 150 мл в день, если вы женщина.

Лютеин  и зеаксантин в винограде

Виноград содержит антиоксиданты лютеин и зеаксантин, которые поддерживают здоровье глаз. Они способствуют нейтрализации нестабильных молекул, известных как свободные радикалы, уменьшают окислительный процесс и повреждение сетчатки, а также помогают предотвратить катаракту и другие состояния.

Калий, клетчатка и вода в винограде

Виноград содержит калий, который нужен для здоровья сердца. Высокое потребление калия связано со снижением риска инсульта, защитой от потери мышечной массы и сохранением минеральной плотности костей.

Виноград — хороший источник клетчатки и воды. Клетчатка важна для поддержания здоровья сердечно-сосудистой системы, включая сердце и кровяное давление. А вода может помочь избежать обезвоживания, сохранить регулярность опорожнения кишечника и снизить риск запора.

Витамины, минералы и клетчатка делают виноград полезным лакомством.

Чем опасен виноград?

Счастливый
Счастливый
0 %
Печальный
Печальный
0 %
В восторге
В восторге
0 %
Засыпаю
Засыпаю
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивление
Удивление
0 %

Средний рейтинг

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Одна мысль на “Польза винограда

  1. Знаете ли вы фрукты и овощи, которые никогда не созреют? - GrapeClub.ru says:

    […] Виноград […]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.