На протяжении тысячелетий перец был популярной пищей для многих людей. Самое раннее упоминание о перце относится к 1699 году, когда Лайонел Вафер описал его выращивание на перешейке Америки в своей книге «Новое путешествие и описание перешейка Америки». Также в 1774 году Эдвард Лонг упомянул болгарский перец, когда писал о различных разновидностях перца, выращиваемых на территории современной Ямайки.
Интересно, что термин «перец» дал этому овощу Христофор Колумб, когда перец был привезен в Европу из Америки. Хотя у него мало общего с черным перцем, его пряный вкус различных видов, которые мы теперь знаем как острый перец, заставляет думать, что это член того же семейства.
Болгарский (сладкий перец) уникален тем, что в нем отсутствует капсаицин, который содержится в других сортах рода Capsicum annum. Это единственный вид перца, который обеспечивает вкус без ощущения жжения.
8 интересных фактов о болгарском (сладком) перце
- Вы можете найти болгарский перец разных цветов, чаще всего зеленого, красного и желтого. Разные цвета несут разную питательную ценность.
- Сладкий перец — единственный член семейства, не относящийся к кайенскому, потому что он не содержит капсаицина.
- Сладкий перец содержит невероятно большое количество витаминов C и A, которые способствуют здоровой иммунной системе и снижают риск заболеваний.
- Антиоксиданты, содержащиеся в перце, сохраняют здоровье глаз и кожи и могут поддерживать работу мозга на пиковом уровне.
- Фолиевая кислота, содержащаяся в болгарском перце, помогает будущим мамам выносить и родить здоровых детей.
- Сладкий перец впервые упоминается как обычный продукт питания в 17 веке.
- Особенно важно покупать экологически чистый болгарский перец, потому, что в неорганическом перце может присутствовать слишком большое количество пестицидов. Органический сладкий перец также содержит значительно больше антиоксидантов, чем неорганический.
- Иногда на болгарский перец может развиваться аллергия, хотя это бывает довольно редко.
Желтый гриб в горшке. Что о нем нужно знать
Средний рейтинг