Желтый гриб в горшке

Желтый гриб в горшке. Что о нем нужно знать

0 0
Время прочтения:2 Минут, 4 Секунд

Если вы заметили желтый гриб, растущий в горшке вместе с вашим комнатным растением —  не пугайтесь. Вместо того, чтобы волноваться, узнайте о нем, и о том, что он из себя представляет.

Что нужно знать о желтом грибе в горошке

1 Этот гриб — Белонавозник Бирнбаума (Leucocoprinus birnbaumii). Подавляющее большинство желтых грибов, появляющихся в горшках с комнатными растениями, известны как Leucocoprinus birnbaumii. Желтый гриб круглый год встречается в почве комнатных растений и в теплицах, из-за его предпочтения к высоким температурам, влажности и почве, богатой органическими веществами.

2 Желтые грибы обнаруживаются в зараженном спорами грунте. Это заражение незаметно до тех пор, пока желтые грибы не появятся. Споры грибов могут быть в грунте, который продается в упаковках.

3 Определить желтый гриб можно по его яркому или бледно-желтому цвету, который виден по всему грибу, включая внутреннюю часть. Шляпка имеет высоту около 5 см и овальную форму, которая может стать больше похожей на колокольчик по мере созревания. Стебель имеет высоту 4-8 сантиметров.

4 Желтый гриб — сапротрофен. Он является «другом» растения, с которым вместе растет. Сапротрофные грибы считаются природными санитарами. Они питаются гниющими или мертвыми органическими веществами, очищая окружающую среду от животных и растительных остатков.  Перерабатывая эти материалы, они выделяют обратно в почву полезные вещества, служащие питанием для растений.

2 Желтые грибы несъедобны, и поэтому могут быть потенциально опасны. Если вы попробуете их съесть, то можете пострадать от отравления. Будьте особенно осторожны, если в вашем доме есть дети или домашние животные.

6 Желтый грибы можно не удалять из горшка, оставив его в целости и сохранности. Однако, их споры могут попасть на другие растения и заразить их. Вскоре желтые грибы появятся в каждом горшке.

7 Соблюдайте аккуратность, если будете их убирать. Вынесите горшок из дома, удалите все грибы с основанием и засыпьте то место новой почвенной смесью. Если желтый гриб уже заразил почву, его появление в горшке может повториться. Чтобы попытаться это предотвратить, можно полностью заменить весь грунт.

8 Даже если вы будете осторожны, Leucocoprinus birnbaumii может расти снова и снова. К сожалению, эти грибы глубоко укоренились в почве и растениях, поэтому избавиться от них бывает сложно. Иногда в борьбе с желтым грибом можно нанести непоправимый ущерб своему растению.

9 Поскольку этот гриб полезен, он не причинит вреда комнатному растению. Если вы решили не удалять желтый гриб из горшка, но в то же время боитесь, что дети или домашние животные могут его съесть, попробуйте найти горшку место на возвышенности или в труднодоступном месте. Хотя такое проще сказать, нежели выполнить.

Что можно есть кошкам — изюм или виноград?

Счастливый
Счастливый
0 %
Печальный
Печальный
0 %
В восторге
В восторге
0 %
Засыпаю
Засыпаю
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивление
Удивление
0 %

Средний рейтинг

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.