Необычная испанская новогодняя традиция

1 0
Время прочтения:1 Минут, 19 Секунд

Множество людей могут весело встретить Новый год, выпив бокал шампанского. Но у испанцев первые 12 секунд Нового года несколько тише и насыщеннее, так как все сосредоточены на том, чтобы съесть 12 ягод «чудесного винограда», которые символизируют 12 удачных месяцев наступающего года.

Традиция 12-ти виноградных ягод

Съесть 12 ягод винограда в полночь, в канун Нового года —  популярная традиция и суеверие в Испании. Редко можно встретить испанца, который рискнет испортить свою судьбу в наступающем году, не успевая быстро съедать виноградные ягоды, по одной на каждый удар полуночи.

Этой традиции около ста лет, хотя её точное происхождение остается спорным. Одна из часто повторяемых историй гласит, что фермеры в Аликанте собрали небывалый урожай винограда в 1909 году и нашли творческий способ продать излишки.

Новый год в Испании

В новогоднюю ночь в Испании камера главного национального телеканала фокусируется на башне с часами 18-го века на площади Пуэрта-дель-Соль в Мадриде.  Пара дикторов в нарядной одежде, высоко над тысячами гуляк, собравшихся на площади внизу, быстро повторяет инструкции в последний раз. После того, как колокола прозвонят четыре раза подряд и после небольшой паузы начинается серия 12-ти ударов — по одному на каждый месяц.

На тот первый удар башенных часов испанцы от Барселоны до Бильбао и Кадиса суют в рот виноград. У них немного времени, чтобы жевать и глотать, не говоря уже о том, чтобы насладиться вкусом, потому что примерно через две секунды появляется второй колокольный звон, и во рту оказывается вторая виноградина.

И если все 12 виноградных ягод съедаются к концу последнего удара – считается, что наступивший год будет удачным.

Вино «Ice Wine»-авантюра винодела

Счастливый
Счастливый
0 %
Печальный
Печальный
0 %
В восторге
В восторге
100 %
Засыпаю
Засыпаю
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивление
Удивление
0 %

Средний рейтинг

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.