Кофе по-турецки

Рецепт кофе с густой пенкой «по-турецки»

0 0
Время прочтения:1 Минут, 20 Секунд

Кофе по-турецки — насыщенный и восхитительный напиток, которым можно не спеша насладиться в хорошей компании. Его заваривают в турке (джезве) из мелко молотого кофе, напоминающего порошок.

Этот вид кофе не фильтруется. Зерна кофе измельчаются настолько мелко, что напоминают муку и становятся частью напитка. Сварить кофе по-турецки можно с разной степенью сладости или без сахара.

Кофе по-турецки

Чтобы научиться варить вкусный кофе с густой пенкой, мне понадобилось время. Рецепт кофе который я предлагаю, основан на технологии приготовления кофе по-турецки.

Кофе по-турецки пьют из маленьких кофейных чашек. Но не все любят пить кофе именно так. Поэтому количество ингредиентов было подобрано на объем чашки в 200 мл. Кофе получается насыщенный, ароматный, в меру крепкий, с густой и плотной пенкой.

Рецепт кофе по-турецки

На чашку кофе объемом 200 мл понадобится:

Кофе в зернах – 2 чайных ложки

Вода (лучше фильтрованная) – 170-175 мл

Сахар (по желанию)

Кофемолка и турка

Как готовить кофе по-турецки

Кофе по-турецки

1 В кофемолке перемалываем кофейные зерна до очень мелкого состояния и отправляем в турку.

2 Туда же добавляем сахар по вкусу (если это необходимо) и вливаем воду.

3 Все хорошенько перемешиваем.

ВАЖНО: в процессе приготовления больше не мешаем. «Шапочка» из кофейной гущи на поверхности должна оставаться не тронутой.

4 Турку ставим на самый минимальный огонь. К концу варки огонь можно чуть-чуть прибавить.

5 Как только шапочка на поверхности начнет подниматься, сразу же снимаем с огня и переливаем в чашку.

Кофе по-турецки

Кофе готов! Остается подождать несколько минут чтобы гуща осела на дно и начинать потихонечку пить. К чашке кофе можно подать сладости и стаканчик воды.

Такого вы еще не делали: 2 торта из 5 яиц

Счастливый
Счастливый
0 %
Печальный
Печальный
0 %
В восторге
В восторге
0 %
Засыпаю
Засыпаю
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивление
Удивление
0 %

Средний рейтинг

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *