Рецепт аджики

Рецепт «особой» аджики

0 0
Время прочтения:1 Минут, 22 Секунд

Аджика — древняя пряная пастообразная приправа. Основа настоящей аджики — острый перец, красный или зеленый. Так же состав аджики входит соль, чеснок и специи: уцхо-сунели, кориандр (кинза сушеная и свежая). В неё так же добавляют немного корицы и грецкий орех.

«Особая аджика»

Аджика очень аппетитная приправа, но довольна жгучая. В нашей семье не очень любят острое. Поэтому, я делаю «особую» зеленую аджику, где большую часть острого перца заменяю на болгарский. Острый перец добавляю тоже, но регулирую его количество по вкусу. Эта аджика отличается от настоящей только меньшей остротой. Она пикантная и ароматная. Её можно добавлять в разные блюда. Такая вкуснятина у нас долго не хранится. Попробуйте «особую» аджику с пельменями и сметаной. Пальчики оближешь!

Для приготовления «особой» зеленой аджики понадобятся:

Болгарский перец (зеленый)

Острый перец (красный или зеленый)

Соль

Чеснок

Приправы: уцхо-сунели, кориандр молотый (если этих приправ нет, можно попробовать заменить на хмели-сунели), а так же свежая кинза.

Количество ингредиентов (кроме соли) нормируем по вкусу.

Как готовить аджику:

1 Перец болгарский и острый очищаем от семян, нарезаем небольшими кусочками. Дольки чеснока режем на 3-4 части. Кинзу нарезаем на части.

2 Перцы с чесноком и кинзой отправляем на измельчение в блендер. Должна получиться масса с очень-очень маленькими кусочками.

3 Эту массу отправляем на мелкое сито и даем стечь жидкости

4 Когда жидкость стечет, масса уменьшится в объеме. Теперь её нужно взвесить и добавить соль в такой пропорции: на 1 кг массы- 100 грамм соли. Все перемешиваем и опять перекладываем на сито, так как после добавления соли опять появиться жидкость.

5 После второго стекания жидкости добавляем специи: уцхо-сунели и кориандр. Аджика готова! Перекладываем в баночку и храним в холодильнике.

Зеленая аджика

Приятного аппетита!

Счастливый
Счастливый
0 %
Печальный
Печальный
0 %
В восторге
В восторге
0 %
Засыпаю
Засыпаю
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивление
Удивление
0 %

Средний рейтинг

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.