Средиземноморская диета

Диета критская или средиземноморская?

0 0
Время прочтения:1 Минут, 9 Секунд

Около 20 стран можно отнести к средиземноморским. Эти страны весьма разнородные, их пищевые привычки различаются в зависимости от религиозных, экономических и культурных особенностей. Таким образом, термин «средиземноморская диета» несколько вводит в заблуждение, поскольку на самом деле существует не одна, а множество средиземноморских диет.

Критский рацион 1960 года отличается от рационов других регионов Средиземноморья того же периода. В частности, исследование показало, что на Крите потребление оливкового масла, бобовых, фруктов и картофеля было выше по сравнению с потреблением этих продуктов в Южной Италии. С другой стороны, красное мясо, рыбу и злаки потребляли в меньших количествах.

Поскольку оливковое масло было основным источником жира в критской диете, термин «средиземноморская диета» по существу описывает диету, которая преобладала в районах Средиземноморья, где традиционно выращивались оливковые деревья.

Еще древние философы, врачи и историки знали о целебных свойствах оливкового масла. Именно это знание было «заново открыто» сегодня, когда современные ученые находят новые доказательства того, почему средиземноморская диета так полезна.

У людей, которые придерживаются этой модели питания, снижается риск развития ишемической болезни сердца, рака и различных хронических заболеваний. Это особенно важно, поскольку 60% всех смертей во всем мире вызваны хроническими заболеваниями.

ВЫВОД: понятие «средиземноморская диета» в том виде, в котором он используется сегодня, был в основном введен диетологами для описания диеты Крита, а также диеты других средиземноморских регионов, имевших с ней общие черты в 1950-х и 1960-х годах.

Не пропустите: Рецепт творожного сыра с оливковым маслом

Счастливый
Счастливый
0 %
Печальный
Печальный
0 %
В восторге
В восторге
100 %
Засыпаю
Засыпаю
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивление
Удивление
0 %

Средний рейтинг

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.