Критская диета

Критская диета как образ жизни

0 0
Время прочтения:1 Минут, 21 Секунд

Привычки в еде на острове Крит позволяют жителям поддерживать одну из самых высоких продолжительности жизни в мире (около 90 лет) и одну из самых низких в мире заболеваемости сердечно-сосудистыми и другими хроническими заболеваниями. После научных исследований и статистического анализа с 1960 года критская диета была признана «диетой здоровья и долголетия».

Говоря о критской диете 1960 года, мы должны помнить, что она потреблялась в определенном социальном контексте и была неотъемлемой частью более всеобъемлющего образа жизни. В дополнение к определенному выбору продуктов питания, различные другие факторы могли способствовать положительному влиянию этой диеты на здоровье человека.

 Одним из этих факторов является физическая активность, поскольку исследование показало, что 62% мужчин с Крита ежедневно выполняли интенсивную физическую активность, в то время как только 7% из них вели малоподвижный образ жизни или лишь небольшую активность. Интенсивная физическая активность, которая была связана с принудительными движениями и типом работы, по-видимому, способствовала низкому уровню жировых отложений у мужчин с Крита. Таким образом, сочетание критской диеты с регулярными физическими нагрузками позволило поддерживать здоровый вес.

Однако, помимо физических упражнений, важным параметром образа жизни критян, а также других средиземноморских народов было соблюдение режима питания. Регулярные приемы пищи, которые происходят в определенное время каждый день, похоже, помогают организму более эффективно регулировать потребление пищи таким образом, чтобы удовлетворить потребности в энергии, но без переедания.

Наконец, одна из традиций Критян, чтобы еда была поводом для воссоединения семьи и социального общения. Это особенно важно с учетом того, что сегодня большая часть людей потребляет еду перед телевизором — привычка, связанная с перееданием как у взрослых, так и у детей.

Есть ли разница между критской диетой и средиземноморской читайте  в статье «Диета критская или средиземноморская?»

Счастливый
Счастливый
0 %
Печальный
Печальный
0 %
В восторге
В восторге
0 %
Засыпаю
Засыпаю
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивление
Удивление
0 %

Средний рейтинг

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.