Ferrari. Не только автомобиль

1 0
Время прочтения:2 Минут, 26 Секунд

Что можно представить в своем воображении при слове «феррари»? Конечно же автомобиль!

Интересный факт: имя Ferrari в Италии могут использовать не одна, а две компании. Это —  известный во всем мире производитель автомобилей и… винодельня.

Однофамильцы Ferrari

Энцо Ансельмо Феррари — итальянский предприниматель, инженер и гонщик. Он основал одноименную компанию по производству автомобилей в Маранелло в 1947 году, положив начало истории, которая сделает Ferrari самой успешной командой в Формуле-1 и самой известной и запоминающаяся маркой на четырех колесах.

Джулио Феррари — винодел и энолог. В 1902 году основал свою винодельню в Тренто, которая знаменует собой развитие итальянского игристого вина. Проработав некоторое время в Эперне, в самом сердце Шампани, он узнает секреты производства игристого вина классическим методом, которые затем перенесет в свой Трентино.

Не имея наследников, в 1952 году, Джулио Феррари передал свою винодельню семье Лунелли, которая управляет ей уже третье поколение.

Игристые вина  Ferrari

Вино Феррари

Как и Формула 1, Ferrari Trento имеет долгую и уважаемую историю и является одним из самых титулованных производителей игристых вин. Итальянская семейная винодельня, расположенная в Трентино, стала мировым лидером в своей области, создавая свои роскошные вина уже более века.

Феррари славится своими игристыми винами, изготовленными традиционным способом. Только 10% игристых вин в Италии создается с использованием этого метода, и Ferrari — самый известный производитель. Традиционный метод такой же, как и метод, используемый для шампанского, в Италии он называется Metodo Classico.

Игристые вина Ferrari имеют несколько общих черт с французским шампанским. Первое – это использование того же процесса изготовления. Второе сходство – это сорт винограда, поскольку вина производятся в основном из Шардоне и Пино Нуар. Третье — это почва: виноград Феррари растет в основном на известняке, а Шампань славится своим мелом, который является разновидностью известняка.

Виноградники Ferrari расположены в районе Trento DOC, в более крупном винодельческом регионе Трентино-Альто-Адидже на далеком севере Италии. Высота колеблется от 300 до 700 метров.  Это помогает винограду Шардоне сохранять свою кислотность, замедляет созревание ягод, их вкус может становиться более сложным.

Вино Ferrari

Некоторые хроники винодельни Феррари

1902 год — Джулио Феррари основывает дом игристого вина, которым он будет руководить полвека.

1906 год — Вина Casa Ferrari завоевали золотую медаль на международной выставке в Милане.

1952 год — Бруно Лунелли покупает компанию, принадлежавшую Джулио Феррари.

1982 год — Вино Ferrari на чемпионате мира по футболу в Испании

1987 год — Первый экспорт в Россию и Китай.

1990 год — Открытие первых рынков на Дальнем Востоке, начиная с Японии.

2005 год — В ночь на вручение «Оскара» в Калифорнии игристое вино Ferrari становится главным героем приема, организованного Элтоном Джоном по случаю дня рождения Элизабет Тейлор

Винодельня Ferrari и Формула-1

На протяжении многих лет Ferrari продолжает оставаться одним из самых популярных и известных итальянских игристых вин в мире. Эмблема Ferrari Trento на протяжении десятилетий ценилась почетными гостями на крупных международных мероприятиях.

Формула-1

В 2021 году вино винодельни Ferrari Trento было названо Официальным игристым вином Формулы — 1. В прошлом бутылка Ferrari уже появлялась на подиуме Формулы-1. В рамках трехлетнего эксклюзивного партнерства, вино Феррари станет официальным атрибутом на празднованиях Формулы-1.

Счастливый
Счастливый
0 %
Печальный
Печальный
0 %
В восторге
В восторге
0 %
Засыпаю
Засыпаю
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивление
Удивление
0 %

Средний рейтинг

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.