Дворец Сан-суси

Необыкновенный дворец Сан-суси

0 0
Время прочтения:1 Минут, 1 Секунд

Изучая виноградарство, можно неожиданно для себя обнаружить интересные вещи. Например, не совсем обычный дворец.

«Сан-суси»-так назвал его прусский король Фридрих II, что буквально означает «беззаботный». Внесенный в список Всемирного наследия ЮНЕСКО дворец и парк Сан-Суси являются одними из самых известных и популярных дворцовых комплексов Германии.

Виноградники дворца «Сан-Суси»

Чем примечателен «Сан-суси»? Его сады — шедевр ландшафтного искусства и дизайна. Поскольку прусские императоры мечтали об Италии, здесь можно обнаружить удивительное изобилие средиземноморской флоры.

Визитной карточкой «Сан-Суси» стали террасы виноградников, раскинувшиеся с двух сторон от центральной лестницы, ведущей ко дворцу. В нишах между виноградных лоз посажены инжирные деревья. Они растут в тепличках со стеклянными дверьми. А под террасами находится декоративный сад в стиле «барокко», с лужайками и большим фонтаном. Каждый год множество туристов посещает эту необыкновенную достопримечательность.

Виноградники дворца Сан-Суси
Виноградники дворца Сан-Суси

Фридрих II и дворец Сан-суси

Дворец «Сан Суси» был построен как олицетворение скромного и артистичного образа жизни Фридриха II. Здесь он любил уединяться от государственных дел и официальных встреч. «Сан-Суси» для него был местом отдыха и покоя. Король желал не расставаться с «Беззаботным» даже после смерти и приказал похоронить себя на верхней террасе своего дворца. Желание монарха исполнилось лишь в 1991 году.

«Виноградник знаменитости»

Счастливый
Счастливый
0 %
Печальный
Печальный
0 %
В восторге
В восторге
0 %
Засыпаю
Засыпаю
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивление
Удивление
0 %

Средний рейтинг

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.