Пляж Навайо

Навайо. Три версии одного происшествия

0 0
Время прочтения:2 Минут, 51 Секунд

Когда вы впервые видите это столкновение величия природы и человеческой деятельности, вы думаете, что это произведение искусства. Вдохновленная рука взяла обломки корабля и осторожно положила их на прибрежную гальку, создав, пожалуй, самый фотографируемый и атмосферный пляж в Греции. Неслучайно его причисляю к самым красивым пляжам мира.

Пляж Навайо (Навагио)
Пляж Навайо (Навагио)

Пляж Навайо (Навагио)

Пляж Навайо (Навагио) расположен на одном из Ионических островов — острове Закинф, у западного побережья Греции. Эти острова часто называют «Гептанез», что означает «Семь островов».

Пляж окружен синим морем с одной стороны и крутыми отвесными известняковыми скалами с другой. Скалы величественно возвышаются, словно защищая отличительный образ, и высокомерно отражаются в прозрачных синих водах.

Пляж Навайо (Навагио) вид с моря
Пляж Навайо(Навагио) вид с моря

Вы можете просмотреть фотографии пляжа Навайо и задаться вопросом, есть ли секретная лестница с вершин скал на пляж? Ответ будет «нет». Единственный доступ к Навайо – со стороны моря. Вот почему его ежегодно посещают только тысячи туристов, а не миллионы, как многие другие пляжи Греции.

Пляж Навайо (Навагио) вид со скал
Пляж Навайо (Навагио) вид со скал

Навайо (Навагио)- пляж кораблекрушения

Первоначально пляж Навайо назывался Агиос Георгиос (Святой Георгий). Сейчас он известен как «Пляж кораблекрушений», так как на его берегу находится судно, потерпевшее кораблекрушение в прошлом веке. Но как корабль дал название этому пляжу?

Навайо (Навагио)- пляж кораблекрушения
Навайо (Навагио)- пляж кораблекрушения

Три версии одного происшествия

Наша история восходит к катастрофе торгового судна «Панайотис», произошедшей 30 сентября 1982 года. Что именно произошло? Было много предположений о том, что случилось в ночь, когда корабль потерпел бедствие. Вот три версий этого происшествия.

Версия №1

Судно принадлежало кефалонийцу и перевозило контрабандой сигареты, которые он получал из портов Турции, Албании и Югославии, а затем переправлял в Италию на небольших лодках. Во время инцидента 30 сентября судно с нелегальным грузом преследовала греческая полиция. Контрабандисты посадили корабль на мель и покинули его, скрывшись на лодках. Через пару лет заброшенный корабль штормом выбросило на пляж.

Версия №2

По этой версии все началось на корабле, когда капитан и команда решили запереть итальянских контрабандистов в каюте. Цель заключалась в том, чтобы самостоятельно перепродать товар. Они пригнали корабль к заливу, и ждали там. Однако из-за погодных условий корабль сел на мель на мелководье.

Затем было принято решение избавиться от некоторых упаковок с товаром и они были выброшены в море. Коробки с сигаретами, которые были герметично обернуты, стали расплываться по прилегающей территории. Капитан и команда отпустили итальянцев и покинули корабль.

После этого последовали регулярные грабежи корабля местными жителями. Они собирали сигареты не только плавающие в  море, но вторгались на корабль и опустошали его. Экипаж и капитан были арестованы и преданы суду, а итальянцы были депортированы. В конце концов, власти обнаружили сигареты, которые собрали жители, и отправили их на таможню.

Версия №3

По словам капитана, судно пострадало из-за плохих погодных условий и механической неисправности. Сообщив о катастрофе корабля, капитан и команда ничего не могли сделать, чтобы остановить местных мародеров. Вмешалась полиция, 29 человек были арестованы, а все награбленное возвращено. Первоначально капитана обвиняли в контрабанде, но со временем его имя было очищено, и он смог вернуть свой корабль. Но как только он прибыл на место кораблекрушения, он обнаружил, что вид корабля на пляже довольно красив, и решил оставить его там. Правда этой истории довольно скучная. Вероятно, поэтому капитан долгие годы молчал, чтобы легенды продолжались.  

Пляж Навайо (Навагио) с туристами
Пляж Навайо (Навагио) с туристами

Сегодня потерпевший крушение корабль находится в центре пляжа Навайо (Навагио). Благодаря своей труднодоступности, воды пляжа по сей день остаются кристально чистыми и прозрачными. А туристам по-прежнему интересно посетить Навайо (Навагио) и увидеть на нем реальное кораблекрушение.

Где ты, древняя олива?

Счастливый
Счастливый
0 %
Печальный
Печальный
0 %
В восторге
В восторге
0 %
Засыпаю
Засыпаю
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивление
Удивление
0 %

Средний рейтинг

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.