Бокал вина

Бокал вина. Это сколько?

0 0
Время прочтения:1 Минут, 17 Секунд

«Вино-чудесно подходящая вещь для человека, если в состоянии здравия или болезни оно пьется надлежащим образом и в справедливой мере, в соответствии с индивидуальной конституцией» Гиппократ

Полезно ли вино?

Чтобы действительно ответить на вопрос о пользе вина нам нужно понимать, что же находится внутри винного бокала.

85% содержимого содержит для нас пользу. Это-вода, антоцианин, антиоксиданты, танин и ресвератрол. Доказано, что все эти ингредиенты полезны для нас.

15% содержимого бокала -это зло в виде алкоголя, которого в вине может быть от 5,5% до 21,5%. Алкоголь или этанол, является нейротоксином, который и приводит к опьянению. Когда он метаболизируется в печени, то превращается в канцероген, называемый ацетальдегидом. Для организма особенно вредно, когда большое количество спиртного выпивается за короткий промежуток времени.

Бокал вина -это сколько?

Множество статей можно встретить о том, что польза вина заключена в одном бокале в день для женщин и максимум в двух бокалах для мужчин.

Тут происходит трудность в понимании. Ведь существует множество бокалов разных форм и размеров. Некоторые из них могут достигать объема почти 900 мл.  Так как нам понять, бокал вина это сколько?

Бокал вина
Бокал вина

На фото – правильная порция вина в бокале. Это примерно 125-150 мл. Такой объем вина является стандартным и не зависит от объема винного бокала.

Вино ведь как лекарство. И если им пользоваться мудро, оно будет благотворно влиять на наш организм, а при злоупотреблении принесет только вред.

«Употребление вина-это вопрос умеренности… Трезвость-это не  воздержание, это мера этого восхитительного напитка» Святой Фома Аквинский

Секрет полезности вина — в его разумном употреблении.

Что такое «веганское «вино?

Вино в бокале
Счастливый
Счастливый
0 %
Печальный
Печальный
0 %
В восторге
В восторге
100 %
Засыпаю
Засыпаю
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивление
Удивление
0 %

Средний рейтинг

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.