Виноград Виктория

Лучшие сорта винограда. «Виктория»

0 0
Время прочтения:57 Секунд

Виктория — столовая форма винограда красивого красно-малинового цвета. Появилась в результате скрещивания европейско-амурского гибрида и СВ 12–30 в ВНИИВиВ им. Я.И. Потапенко. Имеет функционально-женский тип цветка.

Срок созревания винограда Виктория

Виноград Виктория относится к раннеспелым. Период от распускания почек до созревания ягод 115–120 дней.

Грозди и ягоды винограда Виктория

Грозди у Виктории крупные, по 500–700 грамм и более, конические, умеренно плотные, реже рыхлые. Ягоды овально-яйцевидные, красивого цвета, размером 27 х 22 мм и весом 6–7,5 г. Мякоть плодов мясисто-сочная, приятного гармоничного вкуса с присутствием муската. Сахаристость 17–19 г/100 см3, кислотность — 5–6 г/дм3.

Виноград Виктория
Виноград Виктория

Устойчивость Виктории к морозам и заболеваниям

Виноград Виктория устойчив к оидиуму, милдью и серой гнили. Морозостойкость –26…–27 °С.

Обрезка винограда Виктория

Корнесобственные насаждения Виктории средне- или слаборослые, однако склонны к перегрузке урожаем, поэтому особенно нуждаются в нормировке соцветиями и гроздями. Нагрузка взрослых растений — 25–30 глазков на куст при длине обрезки плодовых лоз на 5–8 глазков.

Виктория обильно образует второй урожай на пасынках, который начинает поспевать сразу за основным. Вызревание побегов происходит рано и полностью.

Лучшие сорта винограда. Талисман (Кеша-1)

Счастливый
Счастливый
0 %
Печальный
Печальный
0 %
В восторге
В восторге
0 %
Засыпаю
Засыпаю
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивление
Удивление
0 %

Средний рейтинг

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Нажимая кнопку "Отправить комментарий" Вы Подтверждаете свое согласие с   политикой конфиденциальности, и даёте разрешение на обработку введенной персональной информации.