Рыбы семейства лососевых славятся нежным низкокалорийным мясом и невероятно вкусной красной икрой. Икра, по большей части, гостья праздничного стола. Праздник приходит нежданно, когда при покупке тушек лососевых рыб, в них обнаруживается икра.
И тут появляется хорошая возможность приготовить праздничный деликатес. Засоленную по-быстрому икорку можно сразу кушать. Когда в первый раз её готовила, сама удивилась. Не верите? Попробуйте сами!
Как быстро засолить красную икру
1 Освобождаем икру от пленки. В брюшке рыбы икринки находятся в пленке, которую необходимо удалить. Нагрейте воду до температуры, которую выдерживают ваши руки, добавьте в неё соль из расчета 1 ст. ложка на литр воды и опустите в нее икру в оболочке. По прошествии пяти минут возьмите венчик и начните аккуратно болтать им в емкости с икрой. Плёночка порвется и окажется на венчике, а икринки будут свободно плавать в воде.
2 Воду с икрой сливаем через дуршлаг или сито. Икринки хорошо промываем водой.
3 Готовим рассол для засолки: 1 л холодной прокипячённой или фильтрованной воды и 70 гр. соли. Отправляем в него промытую икру на 10-15 минут.
4 По прошествии необходимого времени рассол сливаем через дуршлаг или сито. Ждем когда вода хорошо стечет. Перекладываем готовую икру в баночку, добавляем к ней немножко растительного масла без запаха и аккуратно перемешиваем. Икра готова!
Посоленная дома икра не содержит консервантов. Храните её в холодильнике не более 2-х дней. Хотя такая вкуснятина вряд ли задержится дольше.
Средний рейтинг