Аргановое масло из козьего навоза?

Аргановое масло из козьего навоза?

0 0
Время прочтения:1 Минут, 34 Секунд

Аргановое масло славится своими уникальными свойствами, дороговизной и достаточно противоречивой, иногда шокирующей информацией о способах производства. Прибегая к помощи веб-ресурсов, для знакомства с этим ценным продуктом, неожиданно можно узнать, что косточки арганового дерева собирают… в козьем навозе!

Аргановое масло из козьего навоза

Возможно, вы уже встречали фотографии марокканских коз, лазающих по деревьям. А теперь представьте, что эти мохнатые «альпинисты» принимают активное участие в производстве арганового масла.

Козы на аргановых деревьях
Козы на аргановых деревьях

Скудная пустынная растительность не может обеспечить этих животных полноценным питанием. Поэтому козы любят пастись на аргановых деревьях. Им нравятся плоды и листья, потому что они сочные и свежие.

Плод арганы, который также называют берберским миндалем, содержит очень твердую косточку, окруженное жирной мясистой частью, а в косточке находятся одно или два ядрышка, богатых маслом.

Плод арганы
Плод арганы

Удаление внешней части плода требует больших усилий и времени. Поэтому местные жители позволяют козам есть плоды арганы. Твердые косточки ​​беспрепятственно проходят через пищеварительную систему животных. Затем их достают из козьего навоза, моют, колют, вынимают ядрышки и отжимают, чтобы извлечь драгоценное масло. Добытое масло используется в приготовлении пищи и входит в состав косметических средств. Выглядит немного отвратительно, не правда ли?

Как производят аргановое масло

А что говорят те, кто непосредственно живет в зоне производства арганового масла? На сайте https://www.arganfarm.com/ рассказывается о двух способах сбора плодов с арганового дерева.

Козы действительно используются для добычи аргановых косточек. Это один из традиционных способов сбора, который местные жители практикуют на протяжении многих веков. Только ковыряться в навозе нет необходимости: козы выплевывают сердцевины после того, как съели плод, так как не могут их проглотить. Выплюнутые животными косточки собирают и используют для переработки в масло.

Коза на аргановом дереве
Коза на аргановом дереве

Помощь коз, как добытчиков аргановых плодов, встречается все реже, поскольку стада не могут обеспечить достаточным количеством сырья возросшее производство.

Вторым традиционным способом является сбор плодов вручную, после того, как плоды созрели и опали.

Знаете ли вы фрукты и овощи, которые никогда не созреют?

Счастливый
Счастливый
0 %
Печальный
Печальный
0 %
В восторге
В восторге
0 %
Засыпаю
Засыпаю
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивление
Удивление
0 %

Средний рейтинг

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.