Органические вина в России

Производят ли в России органические вина?

0 0
Время прочтения:1 Минут, 8 Секунд

В последнее время во многих странах наблюдается массовый рост спроса на органические продукты. Органическое виноделие так же стало набирать обороты в результате повышенного внимания к здоровому образу жизни и в целом проблем со здоровьем. Таким образом, растущий спрос на органические вина напрямую повлиял на увеличение количества экологически чистых виноградников.

Органическое виноградарство
Органическое виноградарство

Что можно сказать об органическом виноделии в России?

С 2011 года во «Всероссийском национальном научно-исследовательском институте виноградарства и виноделия «Магарач» работает «Лаборатория органического виноградарства», которая занимается поиском новых высокоэффективных средств производства органической продукции виноградарства и виноделия.

Закон № 280 «Об органической продукции и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» способствует заинтересованности отечественных производителей в развитии российского органического виноделия.

Производят ли в России органические вина?

В 2021 году в России появился первый сертифицированный «Роскачеством» производитель органических вин. Сертификат соответствия органическим стандартам получил СПК «Терруар» (Винодельня UPPA Winery). Это первое в России биодинамическое хозяйство, производящее органические вина, сертифицированные по российскому законодательству.

Органические вина
Органические вина

Органическое виноделие, уже достаточно распространенное в Европе и Америке, становится новым витком в развитии винодельческой индустрии России.

Что такое натуральное вино и почему его популярность растет?

Ссылки на источники:

Лаборатория органического виноградарства «Магарача»: http://magarach-institut.ru/laboratorija-organicheskogo-vinogradarstva/

Закон № 280 «Об органической продукции и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»: http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201808030066 

Винодельня UPPA Winery: https://uppawinery.ru/

Счастливый
Счастливый
0 %
Печальный
Печальный
0 %
В восторге
В восторге
0 %
Засыпаю
Засыпаю
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивление
Удивление
0 %

Средний рейтинг

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Одна мысль на “Производят ли в России органические вина?

  1. Какие вина содержат больше всего ресвератрола - GrapeClub.ru says:

    […] Производят ли в России органические вина? […]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.