Солнце в винограднике

Солнце в винограднике

0 0
Время прочтения:1 Минут, 11 Секунд

Солнце нужно всем – не было бы солнца, не было бы нас и всего что нас окружает. Солнце жизненно важно для винограда и вина на протяжении всего процесса производства. Давайте посмотрим на пользу, которую солнце приносит виноградной лозе.

Без солнца нет винограда

Солнце в винограднике
Солнце в винограднике

Начнем с очевидного. В отсутствие солнца невозможно вырастить виноградную лозу. Нет виноградника – нет и плодов. Солнце дает свет, необходимый для выращивания винограда.

 «Солнечные» сорта винограда

Некоторые сорта винограда особенно любят солнце. Оно позволяет им расцвести и раскрыть всю ароматическую сложность. Примером могут быть Гренаш, Кариньян и, конечно же, Мускат, который очень популярен в южных странах. Этот виноград обычно ассоциируется с ароматами солнца: ежевика, черная вишня, роза, южные пряности.

Солнце в винограднике

Солнце придает вину фруктовые ароматы и насыщенный цвет

Южные вина обладают вкусом, который отличает их от северных собратьев. И снова «виновато» солнце в винограднике. Большое количество солнечных лучей способно придавать вину более плотную, концентрированную и сладкую структуру с более высоким содержанием алкоголя. В таких винах сильнее присутствуют фруктовые ароматы. Красные южные вина часто бывают очень насыщенного цвета.

Применение солнца для выдержки вина

Вино Мадера
Вино Мадера

Но это еще не все. Солнце также используется при выдержке вина. В некоторых регионах вино в бочках находится на солнце в течение определенного периода времени. Свет и тепло усиливают окисление и тем самым придают вину особый аромат. Такой способ выдержки используется для мадеры. Об этом вине говорят: «дважды рожденное солнцем».

Карменер – был мертв и ожил, пропал и нашёлся

Счастливый
Счастливый
0 %
Печальный
Печальный
0 %
В восторге
В восторге
100 %
Засыпаю
Засыпаю
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивление
Удивление
0 %

Средний рейтинг

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.