Танины в вине

Танины в вине и где еще их можно встретить

0 0
Время прочтения:2 Минут, 1 Секунд

Слово «танин» — очень распространенный термин при дегустации вин. Танины, или дубильные вещества, были открыты в 1922 году немецким химиком Карлом Иоганном Фройденбергом. Они возникают из подразделения полифенолов, группы химических веществ, содержащихся в растениях.

Танины в вине

Танины — это элементы консистенции, которые придают вину очень характерный запах, цвет и структуру. Такая сложность вкуса связана с тем, что это вещество метаболизирует слюну, превращая ее в нанокристаллы, делая вкус резким, горьким и сухим.

Эти фенольные компоненты содержат, среди прочего, пигменты, отвечающие за цвет, особенно красных и розовых вин. Они усложняют вино и показывают, можно ли продлить его старение. Чем больше танинов в вине, тем дольше оно будет храниться.

Дубильные вещества древесины так же растворяются вместе с вином во время выдержки. Вот почему многие вина выдерживаются в дубовых бочках, потому что этот вид древесины имеет гораздо более сильные и приятные танины. Это природное химическое вещество более присутствует в красных винах, нежели в белых.

Среди винных сортов винограда наибольшим количеством танинов отличаются: Таннат, Неббиоло, Темпранильо , Монтепульчано , Пти Вердо и Пти Сира.

Где ещё можно встретить танины

Это органическое вещество присутствует не только в вине. Танины можно встретить в продуктах, которые вызывают ощущение сухости, резкости и горечи при употреблении, как в случае с незрелыми фруктами. Они содержаться в таких напитках как чай и кофе, фруктах и ​​овощах: шпинате, винограде, гранатах, ягодах, хурме, айве, яблоках, миндале, черном изюме и бобах, а так же в таких продуктах как темный шоколад и корица.

• Кожица и внутренние стенки граната — это те части плода, которые содержат больше всего танинов (дубильных веществ). Кожа используется для приготовления настоев от различных заболеваний пищеварительной системы.

• В хурме содержание танинов, которых много в мякоти, уменьшается по мере созревания.

• В яблоке танины появляются, когда натертой мякоти очищенного яблока дают потемнеть.

• В черном и зеленом чае концентрация танинов и его вяжущая сила увеличиваются, когда чай оставляют на более длительное время после приготовления.

Полезные свойства танинов

Танины обладают вяжущими и противовоспалительными свойствами, что очень полезно при борьбе с диареей или гастроэнтеритом.

У них много и других преимуществ. Например, их антиоксидантное действие защищает клетки от свободных радикалов и помогает снизить риск дегенеративных заболеваний. Это антиоксидантное действие также помогает снизить уровень плохого холестерина, ослабить слизистую оболочку кишечника, ускорить заживление ран, благодаря своей заживляющей функции. Они останавливают кровотечение и обладают антибактериальным действием.

Однако не следует злоупотреблять продуктами, богатыми танинами, потому что в избытке они могут снизить усвоение питательных веществ, таких как железо или белки, и вызвать их дефицит.

Вино под водой. Подводный винный погреб

Счастливый
Счастливый
0 %
Печальный
Печальный
0 %
В восторге
В восторге
0 %
Засыпаю
Засыпаю
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивление
Удивление
0 %

Средний рейтинг

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.