Миндальное молоко

Польза и вред миндального молока

0 0
Время прочтения:2 Минут, 2 Секунд

В последнее время интерес к миндальному молоку возрос благодаря здоровому питанию и вегетарианской диете. Миндальное молоко стало самым популярным молоком на растительной основе.

Существование миндального молока

В связи с внезапным всплеском интереса к растительной диете за последние несколько лет, может возникнуть соблазн поверить в то, что растительное молоко, такое как миндальное, является относительно новым продуктом на рынке.

На самом деле миндальное молоко существует уже на протяжении веков в странах происхождения миндаля: на Ближнем Востоке, в Северной Африке и Индии. Итак, каковы преимущества миндального молока?

Миндальное молоко

Польза миндального молока для здоровья

  • Миндальное молоко малокалорийно
  • Оно богато витамином Е
  • Его могут употреблять люди с непереносимостью лактозы
  • Это молоко неживотного происхождения, так как имеет растительную основу
  • Обогащенное кальцием миндальное молоко улучшает и поддерживает здоровье костей
  • Миндальное молоко  снижает риск сердечных заболеваний

Польза миндаля для здоровья

Многие эксперты полагают, что миндаль — это простой и вкусный способ добавить в рацион больше основных питательных веществ в течение дня. Миндаль — отличный источник белка, магния, цинка и кальция.

Миндаль

Известно, что миндаль содержит высокий уровень витамина Е. Этот витамин усердно работает в организме, снижая уровень холестерина. Миндаль также богат ненасыщенными жирами, которые вместе с витамином Е могут снижать уровень холестерина.  Эта высокая концентрация ненасыщенных жиров поддерживает чувство сытости после еды, помогая избежать лишних перекусов.

Польза несладкого миндального молока

Шумиха вокруг миндального молока может быть относительно новой, но только потому, что мы начинаем лучше понимать преимущества миндального молока для здоровья, особенно те преимущества, которые обнаруживаются в несладком миндальном молоке.

Так что это за преимущества? Есть ли такая большая разница между подслащенным и несладким миндальным молоком?

Самое простое миндальное молоко, которое можно встретить в продаже, может состоять всего из двух ингредиентов – миндаля и воды. Если ваш переход на миндальное молоко вдохновлен здоровым образом жизни и вы захотите в полной мере использовать питательную ценность миндального молока, отдавайте предпочтение несладкому миндальному молоку.

Миндальное молоко с небольшим содержанием сахара или без него имеет для здоровья больше преимуществ, чем сладкое миндальное молоко. Сахар не только увеличивает количество калорий, но и уменьшает способность миндаля снижать уровень холестерина, сводя к минимуму его целебные свойства. Более того, высокое содержание сахара может негативно повлиять на чистоту кожи, здоровье кишечника и иммунную функцию. Чтобы привыкнуть к чистому ореховому вкусу, может потребоваться некоторое время, но ваш организм будет благодарен за стремление к более простым ингредиентам.

Миндальное молоко

Вред миндального молока

Хотя миндальное молоко полезно для организма, оно может быть вредным при чрезмерном употреблении, вызывая увеличение щитовидной железы.  Поэтому, людям с недостаточной функцией щитовидной железы миндальное молоко употреблять не следует.

Помогает ли овёс похудеть?

Счастливый
Счастливый
0 %
Печальный
Печальный
0 %
В восторге
В восторге
0 %
Засыпаю
Засыпаю
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивление
Удивление
0 %

Средний рейтинг

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.