Сушка — самый старый метод консервирования продуктов. На протяжении всей истории солнце, ветер и дым от огня использовались для обезвоживания фруктов, мяса, зерна и трав. По определению, сушка — это процесс удаления жидкости из продуктов путем циркуляции через них горячего воздуха.
Пищевая ценность сушеных продуктов
Сушеные фрукты и овощи с высоким содержанием клетчатки, углеводов, витаминов и низким содержанием жира, являются хорошим выбором для здорового питания. Они вкусны, питательны и легки. Их несложно готовить, хранить и использовать.
Надо заметить, что в сушеных фруктах углеводов больше, чем в свежих. Половина стакана сухофруктов соответствует 1 стакану свежих фруктов. Поэтому порции сушёных фруктов должны быть меньше. Особенно это надо учитывать диабетикам, чтобы избежать повышенного уровня глюкозы в крови.
Сушка фруктов и овощей в домашних условиях
Чтобы сушить продукты по мере необходимости и быть уверенным в качестве сушки, рекомендуется использовать дегидратор или другими словами электросушилку для фруктов и овощей. С использованием электросушителя высушивание продуктов в домашних условиях является максимально простым и удобным.
Такая электросушилка может стать отличным дополнением на вашей приусадебной кухне. Она позволяет сушить овощи, зелень, фрукты и даже мясо. Затем вы можете хранить эти продукты в течение длительного времени без необходимости в электричестве.
Конечно, Вы можете сушить некоторые продукты в духовке или на солнце. Но дегидратор здесь будет более эффективным, чем оба этих варианта. Электросушилки потребляют меньше электроэнергии, чем электрическая духовка и выделяют меньше тепла, чем газовая духовка. Сушка фруктов и овощей в дегидраторе занимает меньше времени, чем сушка на солнце.
Электросушилки имеют более точные настройки, в отличие от духовки или солнца. Пользуясь таким аппаратом, Вы можете тщательно контролировать процесс дегидрации продуктов.
Какими бывают электросушилки (дегидраторы)
Средний рейтинг