Персиковое дерево — представитель рода Prunus, в который так же входят такие знакомые растения как сливы, вишня, нектарины, абрикосы и миндаль. Персик является листопадным деревом, которое в науке называется Prunus persica (персик обыкновенный). Его плоды обычно имеют пушистую бархатистую кожицу. Итак, в чем ценность персика?
Чем полезен персик
1 Персик помогает избавиться от вредных для нашего здоровья и ускоряющих старение свободных радикалов, которые образуются в нашем организме из-за воздуха, воды и других факторов окружающей среды, а также от того, что мы едим и пьем.
2 Это также фрукт, богатый витамином С, который укрепляет иммунную систему, помогает наращивать мышцы и играет роль в регенерации клеток кожи. Употребляя 1 персик в день, можно удовлетворить 12% дневной потребности в витамине С.
3 Персики богаты бета-каротином, который в организме превращается в витамин А. Это важно для наших зрительных функций и дыхательной системы. Известно, что те, кто принимает достаточное количество витамина А, имеют меньший риск развития рака легких.
4 Чтобы снизить высокое кровяное давление, помимо уменьшения соли, необходима диета с высоким содержанием калия. Персик — богатый источник калия. Один плод этого фрукта содержит в среднем 300 мг калия.
Отрицательные свойства персика
Несмотря на то, что персики обладают полезными питательными веществами, важно помнить о содержании сахара, которое составляет около 13 граммов в среднем плоде. Персики содержат тип натурального сахара, который питает кишечные бактерии. Если кишечник здоровый, а пищеварение нормальное, то при употреблении персиков проблем нет.
Однако, если у вас есть боль в желудке, вздутие живота, газы, отрыжка, диарея, запор или вам поставили диагноз «синдром раздраженного кишечника», вы можете не переносить персики. Персики часто входят в список «избегаемых» продуктов при лечении пищеварительной системы. Если вы заметили расстройство желудка после употребления персиков, проконсультируйтесь с врачом.
Читайте далее: Польза фундука
Средний рейтинг