Мускусная дыня канталупа

Что за фрукт канталупа?

0 1
Время прочтения:2 Минут, 3 Секунд

Утоляющий жажду, сочный с неповторимым вкусом плод — канталупа. Она известна своей овальной формой, аппетитной апельсиновой мякотью и сетчатой ​​внешней поверхностью.

«Канталупа» в переводе с итальянского означает «мускусная дыня»

Мускусные  дыни (научное название  Cucumis melo L. cantaloupe) являются частью  Семейства тыквенных, в которое также входят огурцы, тыквы, кабачки  и длинный список дынь ( Cucumis melo ). 

С научной точки зрения дыни имеют разные характеристики. Для обычной дыни характерна твердая и грубая бородавчатая корка, в то время как канталупа имеет сетчатую корку, толстую апельсинового цвета мякоть и у неё есть ребра, также называемые «швами».

История Канталупы

На самом деле, название «мускусная дыня» происходит от названия городка Канталупо в Сабине в Италии недалеко от Рима.

По одной из версий семена этой дыни были привезены из Армении и посажены в папских садах в 1400-1500-х годах.

Другая версия гласит, что в папском замке монахи вывели дыни со сладкой и сочной мякотью апельсинового цвета и решили назвать их «канталупой».

Сегодня существует разновидность дыни канталупы, которая обладает исключительной устойчивостью к старению по сравнению с классическими видами дыни. Благодаря антиоксидантному ферменту супероксиддисмутазе этот фрукт хранится намного дольше.

Дыня канталупа

Свойства дыни канталупы

Мускусная дыня в основном состоит из воды (около 90%) и имеет низкое содержание калорий: всего 34 ккал на 100 граммов свежего продукта. Она имеет большое количество минеральных солей: натрий, калий, кальций, цинк, медь, марганец и фосфор.

Мускусная дыня содержит большое количество витаминов, включая витамин С , А и B6. А присутствующте в ней волокна делают этот фрукт очень сытным.

В канталупе практически отсутствуют холестерин, жиры и белки, в то время нет недостатка в аминокислотах, сахарах (около 7,4 г на 100 г свежей дыни), бета-каротине, лютеолине и органической кислоте с антиоксидантными свойствами.

Польза мускусной дыни для здоровья

Канталупа снижает кровяное давление и обладает мочегонным действием, благодаря наличию калия, который способствует выведению излишней жидкости, обеспечивая хорошее кровообращение.

Наличие витамина С делает дыню отличным союзником нашей иммунной системы.

Благодаря наличию витамина А мускусная дыня помогает защитить здоровье наших глаз.

Она обладает антиоксидантным действием и защищает кожу, поскольку содержит большое количество бета – каротина.

Дыня канталупа

Помогает нормальному функционированию нашей нервной системы,  благодаря витамину B6, борется с нарушениями сна.

Канталупа противодействует вредоносной активности свободных радикалов, защищает ткани от старения, поскольку богата витаминами, особенно витаминами A и C.

Фосфор и кальций содержащиеся в мускусной дыне защищают и укрепляют кости.

Будучи сильным мочегонным средством, эта дыня помогает сохранить здоровье почек.

Мускусная дыня (канталупа) является не просто продуктом питания. Она приносит пользу нашему организму и здоровью.

Не пропустите: «Какая бывает малина»

Счастливый
Счастливый
0 %
Печальный
Печальный
0 %
В восторге
В восторге
0 %
Засыпаю
Засыпаю
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивление
Удивление
0 %

Средний рейтинг

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *