Виноград

Чем опасен виноград?

0 0
Время прочтения:1 Минут, 30 Секунд

Виноград ( Vitis vinifera ) известен своей лечебной и пищевой ценностью на протяжении тысячелетий. Египтяне ели виноград по крайней мере 6000 лет назад, и несколько древнегреческих философов восхваляли целебную силу винограда, обычно в виде вина. Европейские народные целители изготавливали мазь из сока виноградной лозы для лечения кожных и глазных заболеваний. Листья винограда использовались для остановки кровотечений, воспалений и боли, например, при геморрое. Незрелый виноград использовали для лечения ангины, а сушеный виноград (изюм) — от запоров и жажды. 

Питательная ценность винограда

В 150 граммах винограда содержится:

104 ккал

1,09 г белка

0,24 г жира

27,33 г углеводов, из которых 23,37 г сахара

1,4 г клетчатки

288 мг калия

15 мг кальция

0,54 мг железа

11 мг магния

30 мг фосфора

3 мг натрия

0,11 мг цинка

4,8 мг витамина С

22 микрограмма (мкг) витамина К

3 мкг фолиевой кислоты

Более 121 гр воды

Виноград так же содержит витамины B и A

Чем опасен виноград

Несмотря на всю полезность винограда, по мнению американской Рабочей группы по окружающей среде (EWG), он входит «Грязную дюжину» (https://www.ewg.org/). Это список из 12-ти фруктов и овощей с самым высоким уровнем остатков пестицидов, в котором виноград в 2021 году занимает 6 место. Покупка экологически чистого винограда снижает риск воздействия химикатов.

Бета-адреноблокаторы обычно назначают при сердечных заболеваниях. Они могут вызвать повышение уровня калия в крови. Людям, которые принимают бета-блокаторы, следует умеренно употреблять продукты с высоким содержанием калия, в том числе и виноград.

Потребление слишком большого количества калия может быть вредным для тех, чьи почки не полностью функционируют. Если почки не могут удалить избыток калия из крови, это может быть фатальным.

Людям, которые принимают разжижающие кровь препараты, следует поговорить со своим врачом перед употреблением большого количества винограда.

Читайте далее: «Польза и вред персика»

Счастливый
Счастливый
0 %
Печальный
Печальный
0 %
В восторге
В восторге
100 %
Засыпаю
Засыпаю
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивление
Удивление
0 %

Средний рейтинг

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.