Крит

Что нашли на Крите?

0 0
Время прочтения:1 Минут, 29 Секунд

Крит. Самый большой и разнообразный из всех греческих островов. Минойские дворцы, построенные тысячи лет назад, римские мощеные улицы, византийские храмы, венецианские крепости. Не случайно Крит считается островом с древнейшей европейской культурой. 

Однако Крит не только замечательный курорт.  Именно на этом острове было обнаружено что-то очень важное.

Необычное открытие на Крите

В 1948 году греческое правительство пригласило исследователей из Фонда Рокфеллера (США) с целью улучшить «плохие» условия жизни населения Крита после войны. В связи с этим была проведена подробная оценка ежедневного рациона питания критян. К удивлению исследователей, пища жителей острова оказалась весьма сбалансированной и питательной.

К тому же, было замечено, что ни в одном другом регионе Средиземноморья не было такого низкого уровня смертности, как на Крите, до и после Второй мировой войны.

Исследования диеты Крита

Связь рациона питания жителей Крита со здоровьем стала широко известна чуть позднее, после исследования, в котором приняли участие около 13000 мужчин, выбранных из 16 различных регионов семи стран (Финляндия, Нидерланды, Япония, США, Италия, Югославия и Греция).

Эта научная работа была начата незадолго до 1960 года американцем Анселем Кизом* и его коллегами из-за чрезвычайно низких показателей смертности и сердечно-сосудистых заболеваний, которые наблюдались в этом районе.

После 20 лет наблюдения критяне показали самый низкий уровень смертности от всех причин, а после 25 лет наблюдения смертность от ишемической болезни сердца на Крите была значительно ниже, чем смертность в США и Северной Европе.

Более низкая заболеваемость ишемической болезнью сердца и рака, а также самая низкая смертность населения Крита были приписаны особым диетическим привычкам, характерным для жителей этой местности.

Что ели критяне? Об этом Вы можете узнать прочитав статью «Особенности критской диеты»

*Ансель Киз(1904-2004). Американский ученый-физиолог изучавший влияние питания на здоровье и активный сторонник средиземноморской диеты. Помогла ли ему диета? Об этом вы узнаете в статье «Диетолог-долгожитель»

Счастливый
Счастливый
0 %
Печальный
Печальный
0 %
В восторге
В восторге
0 %
Засыпаю
Засыпаю
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивление
Удивление
0 %

Средний рейтинг

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.