Фундук — полезный и вкусный орех, который можно есть отдельно в качестве закуски или добавлять в кондитерские изделия и десерты. Это очень полезная пища с точки жирных кислот, углеводов, клетчатки, витаминов и минералов.
Фундук жарить или нет?
Употребление сырого фундука полезнее, чем жареного, потому что его ценные вещества и некоторые антиоксиданты могут исчезнуть при термической обработке.
Чем полезен фундук?
Фундук содержит витамины E, B1, B6 и B9, медь, магний, марганец, цинк, фосфор, кальций и калий. Этот орех богат полезными жирными кислотами, такими как омега-9 и омега-6. Он защищает нашу нервную систему и мозг, предотвращая такие неврологические заболевания как болезнь Альцгеймера и деменция, а так же укрепляет кости. Фундук упреждает запоры, так как содержит клетчатку.
Орех фундук — это пища, богатая антиоксидантами и витамином Е, который важен для здоровья кожи, волос и сильной иммунной системы. Он содержит антиоксидантные фенольные соединения, которые помогают в борьбе с такими заболевания, как рак, болезни сердца и диабет. Он снижает уровень плохого холестерина в крови, уменьшает риск образования тромбов и является полезной пищей для здорового сердца.
Фундук — источник аминокислоты аргинина. Аргинин укрепляет кровеносные сосуды, понижает высокое кровяное давление.
Фундук — хороший источник растительного белка, клетчатки, витаминов и минералов. Это ценная пища для беременных и детей школьного возраста.
Калорийность фундука
Фундук является высококалорийной пищей, потому что содержит много жиров. В 50-ти граммах этого полезного ореха — 314 калорий.
Фундук — один из важных продуктов, который имеет много преимуществ для здоровья, но только в ограниченном количестве, так как чрезмерное его употребление может вызывать увеличение веса.
Читайте далее: «Новая жизнь виноградного жмыха»
Средний рейтинг