Малина полезна круглый год, свежая и замороженная. Эти великолепные ягоды не просто восхитительны и универсальны. У малины впечатляющая питательная ценность, что делает её одним из самых здоровых продуктов.
1 Малина богата питательными веществами
Ягоды малины имеют большое количество витамина С, который поддерживает иммунитет и здоровье кожи, способствуя выработке коллагена. Она также содержит марганец и витамин К, которые играют важную роль в здоровье костей. В малине присутствует витамин E, витамины группы B, магний, медь, железо и калий.
2 В малине мало сахара
Свежая малина имеет низкое содержание сахара: всего 5 граммов на стакан. Для сравнения: в одном среднем яблоке сахара примерно 20 грамм. Это делает малину отличным вариантом для сладкоежек, которые хотят минимизировать общее потребление сахара.
3 Ягоды малины богаты антиоксидантами
Малина — кладезь антиоксидантов. Эти полезные для здоровья соединения снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний, рака, диабета и ожирения. Антиоксиданты малины также помогают уменьшить воспаление, известный спусковой механизм преждевременного старения. Природные защитные вещества в малине также связаны с улучшением восстановления ДНК и блокированием ферментов, вызывающих боль при артрите.
4 Малина богата клетчаткой
В малине высокое содержание клетчатки. Эта клетчатка способствует сытости, снижает уровень сахара в крови, замедляет и поддерживает хорошее пищеварение. Клетчатка малины также способствует процветанию полезных кишечных бактерий. Последние связаны с более сильным иммунитетом и более позитивным настроением.
5 Ягоды малины помогают предотвратить диабет
Исследователи обнаружили, что для тех, кто подвержен риску диабета, употребление большего количества малины снижает количество инсулина, необходимого для контроля уровня сахара в крови. Фактически, уровень сахара в крови был ниже у тех, кто съедал две чашки красной малины, по сравнению с теми, кто малину не ел.
6 Малина оттачивает мозг и память
Малина помогает противостоять окислительному стрессу, который, по сути, представляет собой дисбаланс между производством свободных радикалов, повреждающих клетки, и способностью организма бороться с их вредным воздействием. Поскольку окислительный стресс является причинным фактором таких заболеваний, как болезнь Альцгеймера и Паркинсона, малина является одним из основных продуктов питания для мозга. Также было доказано, что флавоноиды в ягодах улучшают координацию, память и настроение, помогают в «домашнем хозяйстве» мозга, выводя токсичные белки, связанные с дисфункцией мозга.
Далее : «Удивительная польза изюма»
Средний рейтинг