Интересные факты об арбузе

0 0
Время прочтения:1 Минут, 15 Секунд
  • Человечество знакомо с арбузом уже более 5000 лет
  • Ранние исследователи иногда носили арбузы вместо фляг с водой, так как арбуз в основном состоит из воды.
  • Согласно Книге рекордов Гиннеса, самый тяжелый арбуз в мире, когда-либо выращенный, весил 159 кг.
  • Более 1200 сортов арбузов выращивают в 96 странах мира.
  • Арбуз распространился из Африки в Китай в 10 — м веке. Сейчас Китай занимает первое место в мире по производству арбузов.
  • Арбузы обычно имеют красную мякоть, но некоторые сорта имеют белую, желтую, оранжевую или даже зеленую.
  • Арбузы без косточек не генетически модифицированы. На самом деле это гибрид арбуза, полученный путем скрещивания арбуза с 22 хромосомами с арбузом с 44 хромосомами. Получился стерильный арбуз. Эти арбузы дают незрелые белые семена, которые совершенно безопасно употреблять в пищу. Бессемянные арбузы впервые были созданы более 50 лет назад.
  • Съедобна каждая часть арбуза, даже семена и кожура.
  • Вопреки распространенному мнению, проглатывание семян арбуза не вредно. Фактически, семена на самом деле довольно питательны и содержат большое количество магния, цинка и белка.
  • В Китае и Японии арбуз — популярный подарок, который можно принести с собой.
  • В Израиле и Египте сладкий вкус арбуза часто сочетают с соленым сыром фета. Соль раскрывает вкус и аромат арбуза.
  • В США ежегодно продается арбузов на сумму более 500 миллионов долларов
  • Японцы выращивают квадратные арбузы. Как? Они помещают квадратные стеклянные коробки вокруг растущего плода, чтобы он становился квадратным по мере роста. Японцам они нравятся, потому что они маленькие и аккуратно помещаются в холодильнике. Однако стоимость такого арбуза в среднем 82 доллара.

Не пропустите: «8 фактов о Совиньон Блан»

Арбуз
Счастливый
Счастливый
0 %
Печальный
Печальный
0 %
В восторге
В восторге
0 %
Засыпаю
Засыпаю
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивление
Удивление
0 %

Средний рейтинг

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *