История арбуза

История арбуза

0 0
Время прочтения:1 Минут, 30 Секунд

Сегодня существует более 1200 различных сортов арбуза разных форм, размеров и цвета. Мы думаем о нем как о фрукте, из-за его сладкого вкуса. На самом деле арбуз ( Citrullus lanatus ) – член семейства растений тыквенных. В данное семейство входит ряд известных овощей, включая огурцы, кабачки, тыкву и дыню.

История арбуза началась 5000 лет назад в южной части Африки, где процветал выносливый, устойчивый к засухе предок арбуза. Хотя мы не знаем точной идентичности этого растения, мы знаем, что оно ценилось за способность накапливать воду и использовалось коренными народами в регионе пустыни Калахари. Существуют предположения, что помимо того, что жители этого региона использовали арбуз как источник воды, они так же жарили его семена и ели их в качестве источника питания.

Вскоре после этого арбуз попал в Египет, где его впервые улучшили. Семена и изображения арбуза были обнаружены в египетских гробницах возрастом более 4000 лет. На некоторых гробницах изображен арбуз овальной формы, что указывает на то, что круглый дикий сорт возможно был улучшен древними селекционерами. Вполне вероятно, что именно в этот период был достигнут прогресс в выращивании арбуза с более сладкой и вкусной мякотью. Таким образом, арбуз медленно превратился из источника воды в приятную пищу.

Греки и римляне считали арбуз лечебным. Известные греческие врачи Гиппократ и Диоскорид высоко оценили его лечебные свойства и использовали его как мочегонное средство, а также для лечения детей, перенесших тепловой удар. Для этого им на головы клали влажную прохладную корку арбуза. Позже римский натуралист Плиний Старший описал арбуз как охлаждающую пищу.

Арбуз

Арбуз выращивали в Индии к 7 веку, а к 10 веку он попал в Китай. Мавры завезли арбуз на Пиренейский полуостров в 13 веке, а оттуда он распространился по всей южной Европе. К 17 веку арбуз широко выращивался уже по всей Европе. На сегодняшний день арбуз растет более чем в 96 странах мира.

Не пропустите: «Интересные факты об арбузе»

Счастливый
Счастливый
0 %
Печальный
Печальный
0 %
В восторге
В восторге
0 %
Засыпаю
Засыпаю
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивление
Удивление
0 %

Средний рейтинг

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.