Виноградники Помпеи

Виноградники Помпеи. Восстание из пепла

1 0
Время прочтения:1 Минут, 33 Секунд

В 79 году нашей эры вулканические газы, пепел, обломки пород и потоки магны вырвались из Везувия и обрушились на Помпеи. Извержение вулкана длилось около 15 минут. Это был роковой период времени. Помпеи были похоронены, и тишина окутала место, на котором вырос этот многолюдный город.

Виноградарство Помпеи

Прошли века.  Раскопки и исследования наших дней дают возможность изучить не только это страшное событие. Благодаря содружеству ботаников и археологов, теперь есть представление о виноградарстве Помпеи.

 Ученые смогли установили, что виноградная лоза в те времена держалась на опорах, таких как стойки и столбы.  Наличие дренажных систем позволяло воде вытекать при избытке и удерживать ее в моменты засухи. Внутри виноградника были дорожки, обеспечивающие доступ и транспортировку сельскохозяйственной продукции наружу.

Возрождение виноградников Помпеи

Идея возрождения помпейских виноградников появилась в 1994 году. Изначально она касалась лишь небольшого района, затем расширилась до 15 виноградников. Этот проект — уникальный способ рассказать о Помпее, ее культуре и древних традициях, а также возможность улучшить и защитить территории, ландшафт и окружающую среду древнего города.

Виноградные лозы были высажены на прежних местах, благодаря научному проекту по изучению растений и древних методов виноградарства Помпеи. Реконструкции этих территорий постепенно осуществлялись на осознанных и глубоких научных знаниях, основанных на археологической документации, исследованиях и доступных древних источниках. Благодаря этому стало возможным понять важность этих сельских пространств в пределах древнего города.

Сорт Альянико на виноградниках Помпеи

В возобновленных помпейских виноградниках, несомненно, доминирует сорт  Альянико — один из самых представительных сортов древнего виноградарства, подходящий для производства великолепных красных вин с длительной выдержкой. Его выращивание, как и выращивание других древних виноградных лоз, является результатом подхода к археологической зоне Помпеи как к большой лаборатории под открытым небом.

 Виноградники Помпеи

Вино Помпейских виноградников

Восстановление древних виноградников Помпеи способствовало появлению вина Villa dei Misteri. Это вино создано из винограда, выращенного прямо там, где он был более двух тысяч лет назад и представляет собой дань уважения ценности Помпеи.

Читайте далее: «Сколько лет самой старой лозе»

Счастливый
Счастливый
0 %
Печальный
Печальный
0 %
В восторге
В восторге
0 %
Засыпаю
Засыпаю
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивление
Удивление
0 %

Средний рейтинг

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.