Летом на грядке вырастает много кабачков. Чтобы разнообразить вкус блюд из этого полезного овоща, попробуйте приготовить кабачки в «азиатском стиле». Этот рецепт состоит из самых простых ингредиентов. Кабачки готовятся быстро и получаются очень вкусными!
На 2-3 порции:
Небольшие кабачки – 5 шт
Соевый соус -80 мл
Горчица-1/3 чайной ложки
Чеснок- 3 зубочка
Приправа «паприка» по вкусу
Мука
Растительное масло
Свежая или сушеная зелень
Приготовление:
1 Кабачки очищаем от шкурки и нарезаем продолговатыми кусочками
2 Добавляем к ним паприку и муку
3 Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем кабачки и обжариваем до золотистого цвета
4 Пока кабачки жарятся, готовим для них заправку. В емкости смешиваем соевый соус, горчицу и мелко рубленный чеснок
5 Когда кабачки подрумянятся, перекладываем их в глубокую миску, добавляем к ним приготовленный заранее соус и перемешиваем. Блюдо готово!
Теперь кабачки «по-азиатски» можно разложить по тарелкам и посыпать сверху зеленью.
Средний рейтинг