Осторожно!Бордоская смесь

ОСТОРОЖНО! Бордоская смесь

0 0
Время прочтения:1 Минут, 40 Секунд

Флагманом среди фунгицидов является бордоская смесь. Она очень долгое время была основным средством против многих болезней у растений. Активный ингредиент бордоской смеси — медь, доля которой в продукте составляет 20%.

Токсичность бордоской смеси

Бордоская смесь широко использовался в прошлом, и поскольку она состоит из компонентов, которые встречаются в естественной среде, казалось, что не может обладать токсичностью. Однако было установлено, что медь все-таки может стать токсичной при распространении в окружающей среде.

Являлась минеральным элементом она не разрушается. И если обрабатывать годами одни и те же места, фруктовые деревья, виноградные лозы или даже овощи, она накапливается в земле, уносится дождевой водой, попадает в грунтовые воды, реки и море.

Хотя избыток меди не очень токсичен для позвоночных животных, он гораздо более токсичен для водных животных: рыб, личинок насекомых, земноводных, а также для пресноводных водорослей. Медь также токсична для почвенных животных, в первую очередь дождевых червей. Это токсическое действие больше проявляется на кислых почвах.

Медь — не избирательный фунгицид: она действует на все грибки. Однако есть микроскопические грибы, которые помогают растениям лучше использовать питательные вещества из почвы, и другие грибы, которые участвуют в выработке гумуса, расщепляя органические вещества.

Медь может быть токсичной для растений. При нанесении на листья она замедляет рост растений, особенно в влажную погоду.  Наиболее чувствительными к ней являются:

лук, лук-порей, тыквенные (кабачки, дыни, огурцы), салат-латук и груша.

Кроме того, медь сжигает пыльцу, что может сказаться на урожайности.

Четыре ошибки, которых следует избегать при применении бордоской смеси:

1 Передозировка, то есть добавление больше порошка, чем рекомендовано в инструкции по применению. Это малоэффективно, опасно для окружающей среды, и вы рискуете обжечь листья растений.

2 Обработка растении на прямом солнце. При попадании солнечных лучей листья могут обжечься.

3 Делать опрыскивание на влажные растения или непосредственно перед дождем.  Препарат смывается водой, прежде чем начнет действовать.

4 Обработка во время цветения приводит к сокращению урожайности растений. Несомненно, бордоская смесь остаётся одним из важных помощников в борьбе с болезнями у растений, но пользоваться ей надо осторожно, время от времени заменяя другими препаратами.

Далее: «Покраснение листьев у винограда»

Счастливый
Счастливый
0 %
Печальный
Печальный
0 %
В восторге
В восторге
0 %
Засыпаю
Засыпаю
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивление
Удивление
0 %

Средний рейтинг

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.