Виноград Рубиновый римский

Виноградный Ролс-ройс

0 0
Время прочтения:1 Минут, 14 Секунд

Предметом роскоши являются не только вещи, но и продукты. Существует виноград, гроздь которого обойдется в несколько тысяч долларов. Неудивительно, что его называют виноградным «роллс-ройсом». В 2019 году гроздь этого винограда была продана по рекордно высокой цене. Что же в нем такого особенного?  Давайте выясним.

Виноград «Рубиновый римский»

В Японии выращивают более 100 сортов винограда, но крупные красные сорта составляют меньшинство из-за сложностей с окрашиванием. «Рубиновый римский» становится красным, несмотря на летнюю жару, и может похвастаться самым крупным размером ягоды в Японии.

Этот красный виноград был выпущен на рынок в 2008 году и выращивается исключительно в префектуре Исикава в Японии. Этот виноград очень популярен и продается только в ограниченном количестве. Он проходит строгий отбор по весу и содержанию сахара. Например, ягода в грозди должна весить не менее 20 грамм и иметь сахара не менее 18 процентов.

А «премиум класс» винограда «Римский рубин» имеет еще более высокие стандарты. Чтобы получить статус «премиум», каждая ягода должна весить более 30 грамм, а вся гроздь — не менее 700 грамм. Таким нормам соответствует всего несколько гроздей в год. А в 2011 году ни одна не была признана соответствующей.

 Сколько стоит «Рубиновый римский»

В 2019 году гроздь из 24 ягод винограда «Рубиновый римский» была продана за 11000 долларов на аукционе в японском городе Канадзава. Это означает, что стоимость одной ягоды составляет примерно 458 долларов.  Это была самая дорогая продажа винограда с тех пор, как он появился на рынке. 

Не пропустите: «Прекрасная подружка винограда»

Счастливый
Счастливый
0 %
Печальный
Печальный
0 %
В восторге
В восторге
0 %
Засыпаю
Засыпаю
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивление
Удивление
0 %

Средний рейтинг

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.