Старая лоза

Сколько лет самой старой лозе?

1 0
Время прочтения:51 Секунд

Сколько лет может жить и плодоносить виноградная лоза? Самая старая виноградная лоза в мире, которой уже более 400 лет, произрастает в Мариборе (Словения). Возраст винограда был подтвержден экспертами.

Посаженная еще в конце средневековья она была свидетелем османского вторжения, пожаров и нашествия филлоксеры. А построение плотины на реке Драва в 1963 году послужило ухудшению состояния древней лозы. Несмотря на все это, она живет и плодоносит.

Урожай старой лозы

В среднем Старая лоза дает от 35 до 55 килограммов винограда сорта «Жаметовка», из которых получается от 15 до 35 литров вина. Это особенное вино хранится в бутылках объемом 250 мл , разработанных всемирно известным художником Оскаром Когой. Спираль на горлышке бутылки, означает бесконечную долговечность этого растения.

Праздники старой лозы

В честь самой старой в мире виноградной лозы каждый год проводятся различные праздничные мероприятия: весенняя обрезка, летнее возведение ветряной мельницы перед Старой лозой, Фестиваль Старой лозы. Кульминация – церемония сбора урожая. В 2021 году это будет 3 октября.

А Вы знаете «Где растет самое древнее оливковое дерево»?

Счастливый
Счастливый
0 %
Печальный
Печальный
0 %
В восторге
В восторге
0 %
Засыпаю
Засыпаю
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивление
Удивление
0 %

Средний рейтинг

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.