Веганское вино

Что такое «веганское» вино?

0 0
Время прочтения:1 Минут, 37 Секунд

Могут ли веганы пить вино? Короткий ответ — да, но не все вина.

Почему не все вина считаются «веганскими»?

Несмотря на то, что вино, по сути, является виноградным соком содержащим алкоголь, большинство вин имеют вещества животного происхождения и по этой причине не являются «веганскими». Эти вещества попадают в вино в процессе его осветления.

Способы осветления обычного вина

Естественное осветление вина занимает много времени.  Вино необходимо выдержать в течение нескольких лет, прежде чем оно станет достаточно прозрачным, чтобы его можно было разлить в бутылки без какой-либо фильтрации / очистки. Для ускорения процесса осветления используются специальные добавки.

Эти добавки могут содержать:

Желатин (полученный из кожи животных и соединительной ткани)

Рыбий клей (полученный из рыбьих пузырей)

Альбумин (яичные белки)

Казеин (молочные белки)

Осветляющие вещества прилипают к мелким частицам в вине, делают их достаточно крупными, чтобы их можно было быстро отфильтровать. Есть много споров о том, хорошо это или плохо: некоторые виноделы говорят, что это удаляет нежелательные запахи и помутнение, а другие говорят, что это удаляет вкус и текстуру вина.

Чем отличается веганское вино?

«Веганским» считается только то вино, которое имеет 100 % растительный состав. «Веганское» вино — это то же самое обычное вино, за исключением способа очистки.

Веганское 100%

Оно может быть не осветленным или осветлённым с использованием природных веществ, таких как глина или древесный уголь, вместо веществ животного происхождения. Существует ряд различных осветлителей, которые относятся к «веганскими». Самые распространенные из них:

Бентонитовая глина

Активированный уголь

Силикагель

Желатин гороховый

«Веганское» вино отличается на вкус от обычного?

Конечно нет! На самом деле, вы, вероятно, уже пили «веганское» вино, даже не осознавая этого. «Веганское» вино ничем не отличается от любого другого вина, за исключением того, что оно не содержит веществ животного происхождения

Подходят ли веганам органические и биодинамические вина?

Хотя к натуральным относятся так же органические и биодинамические вина, это совсем не значит, что все эти вина подходят для веганов. Понятие о вине как «органическое» и «биодинамическое» относится исключительно к способу выращивания винограда, а не к его обработке.

Далее: «Рислинг-виноград на века»

Счастливый
Счастливый
0 %
Печальный
Печальный
0 %
В восторге
В восторге
0 %
Засыпаю
Засыпаю
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивление
Удивление
0 %

Средний рейтинг

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Одна мысль на “Что такое «веганское» вино?

  1. Виноделие для «чайников»: 7 этапов в создании вина - GrapeClub.ru says:

    […] Именно на этом этапе определяется, будет оно веганским вином или […]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.